Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 2 EL Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Pürierstab
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 3.5 EL Tahin
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Knoblauch schälen und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit Knoblauch, Zitronensaft und Tahin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 0.5 Knollen Petersilie (glatt)
- 0.5 Granatapfel
- 2 EL Sesam (schwarz)
- 1 EL Olivenöl
Petersilie waschen und Blätter hacken. Granatapfelkerne aus der Schale herauslösen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Baba Ghanoush in eine Schale füllen und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Sesam und 1 EL Olivenöl anrichten.
Tipp zum Rezept
Bevor deine gesamte Küche von roten Granatapfelsaft-Flecken heimgesucht wird, lege die Granatapfelhälfte in eine Schale mit Wasser und löse die Kerne “unter Wasser” heraus.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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Wow super lecker, einfach herzustellen. Das beste Baba Ganush für selbst gemacht, habe noch Limette hinzugefügt.