Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
2
Auberginen
2 EL
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 2 EL Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone
3.5 EL
Tahin
Salz
Pfeffer
1 TL
Kreuzkümmel
Knoblauch schälen und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit Knoblauch, Zitronensaft und Tahin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie (glatt)
0.5
Granatapfel
2 EL
Sesam (schwarz)
1 EL
Olivenöl
Petersilie waschen und Blätter hacken. Granatapfelkerne aus der Schale herauslösen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Baba Ghanoush in eine Schale füllen und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Sesam und 1 EL Olivenöl anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
14.8 g
20 %
Kohlenhydrate
15.1 g
5 %
Vitamin K
40.2 μg
62 %
Vitamin C
23.2 mg
23 %
Magnesium
57.3 mg
15 %
Calcium
116.9 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bevor deine gesamte Küche von roten Granatapfelsaft-Flecken heimgesucht wird, lege die Granatapfelhälfte in eine Schale mit Wasser und löse die Kerne “unter Wasser” heraus.