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Baba Ghanoush

53 Bewertungen
Baba Ghanoush

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 Auberginen
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 2 EL Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone
    • 3.5 EL Tahin
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Knoblauch schälen und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit Knoblauch, Zitronensaft und Tahin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
    • 0.5 Granatapfel
    • 2 EL Sesam (schwarz)
    • 1 EL Olivenöl

    Petersilie waschen und Blätter hacken. Granatapfelkerne aus der Schale herauslösen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Baba Ghanoush in eine Schale füllen und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Sesam und 1 EL Olivenöl anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie208 kcal9 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate15.1 g5 %
Vitamin K40.2 μg62 %
Vitamin C23.2 mg23 %
Magnesium57.3 mg15 %
Calcium116.9 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bevor deine gesamte Küche von roten Granatapfelsaft-Flecken heimgesucht wird, lege die Granatapfelhälfte in eine Schale mit Wasser und löse die Kerne “unter Wasser” heraus. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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