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Baba Ghanoush

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Baba Ghanoush

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit 2 EL Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

  • Knoblauch schälen und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit Knoblauch, Zitronensaft und Tahin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  • Petersilie waschen und Blätter hacken. Granatapfelkerne aus der Schale herauslösen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Baba Ghanoush in eine Schale füllen und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Sesam und 1 EL Olivenöl anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie194 kcal9 %
Eiweiß4.81 g9 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate8.66 g3 %
Vitamin C20 mg20 %
Natrium18.1 mg3 %
Kalium416 mg21 %
Magnesium52.8 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bevor deine gesamte Küche von roten Granatapfelsaft-Flecken heimgesucht wird, lege die Granatapfelhälfte in eine Schale mit Wasser und löse die Kerne “unter Wasser” heraus. 

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