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Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit10 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Pürierstab
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 TL Senf
      • 1 TL Zitronensaft
      • 0.5 TL Salz
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

      • 200 ml Rapsöl

      Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.

      • Salz

      Nochmals mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie462 kcal21 %
    Kohlenhydrate0.54 g0 %
    Eiweiß1.89 g3 %
    Fett51.1 g68 %
    Natrium37.8 mg7 %
    Chlorid83.7 mg10 %
    Kalium28.4 mg1 %
    Vitamin A219 μg27 %

    Tipp

    Da die Aioli nicht erhitzt wird, solltest du auf jeden Fall ein sehr frisches Ei verwenden und die Aioli nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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