REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

247 Bewertungen
Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Zitronensaft
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Ei

    Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

  • Zutaten
    • 200 ml Rapsöl

    Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.

  • Zutaten
    • Salz

    Nochmals mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate0.544 g
Eiweiß1.89 g3 %
Fett51.1 g68 %
Natrium37.8 mg7 %
Chlorid83.7 mg10 %
Kalium28.4 mg1 %
Vitamin A219 μg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Aioli nicht erhitzt wird, solltest du auf jeden Fall ein sehr frisches Ei verwenden und die Aioli nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion