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Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Gesamtzeit
Einfach
259

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

  • 200 ml Rapsöl

Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.

  • Salz

Nochmals mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Tipp zum Rezept

Da die Aioli nicht erhitzt wird, solltest du auf jeden Fall ein sehr frisches Ei verwenden und die Aioli nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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