Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
462 kcal
21 %
Kohlenhydrate
0.544 g
Eiweiß
1.89 g
3 %
Fett
51.1 g
68 %
Natrium
37.8 mg
7 %
Chlorid
83.7 mg
10 %
Kalium
28.4 mg
1 %
Vitamin A
219 μg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da die Aioli nicht erhitzt wird, solltest du auf jeden Fall ein sehr frisches Ei verwenden und die Aioli nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.