REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

  • Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.

  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate0.544 g
Eiweiß1.89 g3 %
Fett51.1 g68 %
Natrium37.8 mg7 %
Chlorid83.7 mg10 %
Kalium28.4 mg1 %
Vitamin A219 μg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Aioli nicht erhitzt wird, solltest du auf jeden Fall ein sehr frisches Ei verwenden und die Aioli nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen