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Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

10min Gesamtzeit
Einfach
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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Knoblauch schälen und zusammen mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und fein pürieren.

  • 200 ml Rapsöl

Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl nach und nach unter Pürieren dazu gießen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.

  • Salz

Nochmals mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

462 kcal

Kohlenhydrate

0,54 g

Fett

51,1 g

Eiweiß

1,89 g

Aioli: Spanische Knoblauch-Mayonnaise

Tipp zum Rezept

Da die Aioli nicht erhitzt wird, solltest du auf jeden Fall ein sehr frisches Ei verwenden und die Aioli nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Aioli?

Aioli oder Allioli ist eine besonders in der mediterranen Küche beliebte majonaisenähnliche Sauce. Der Name stammt aus dem Katalanischen und bedeutet "Knoblauch und Öl". Traditionell wird sie mit frischem Knoblauch und hochwertigem Olivenöl zubereitet.

Welches Öl eignet sich für Aioli?

Woher kommt Aioli?

Was passt zu Aioli?

Woraus besteht Aioli?

Wie lange ist Aioli haltbar?

Enthält Aioli Eier?

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