Zubereitung
- Pürierstab
- 350 g REWE Beste Wahl Kichererbsen, Dose
- 150 g Tahin
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kichererbsen mit Tahin und 3 EL Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Den Saft von zwei Zitronen dazugießen. Aber Achtung: Nicht alles auf einmal, sondern zwischendurch abschmecken. Sollte die Masse nicht feucht genug sein, lieber noch 1 EL Wasser dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz abschmecken.
- 1 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Paprikapulver
Alles auf dem Teller anrichten. Mit einem Löffel eine Spirale ziehen, 1 EL Olivenöl hineingeben und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Paprikapulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
328 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Fett
23.9 g
Eiweiß
9.4 g

Tipp zum Rezept
Getrocknete Kichererbsen und Kichererbsen in Dosen halten in der verschlossenen Verpackung bei kühler und trockener Lagerung fast unbegrenzt. Einmal geöffnete Packungen solltest du aber relativ zügig verbrauchen.