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Hummus

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Hummus

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zubereitung

  • Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kichererbsen mit Tahin und 3 EL Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Den Saft von zwei Zitronen dazugießen. Aber Achtung: Nicht alles auf einmal, sondern zwischendurch abschmecken. Sollte die Masse nicht feucht genug sein, lieber noch 1 EL Wasser dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz abschmecken.

  • Alles auf dem Teller anrichten. Mit einem Löffel eine Spirale ziehen, 1 EL Olivenöl hineingeben und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Paprikapulver bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

 

Eine Portion Hummus im Kühlschrank zu haben, kann nie schaden. Ob als Brotaufstrich, als Dip zu Gemüsesticks oder als cremige Komponente in einer Bowl - Hummus ist super vielseitig und kommt immer gut an.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie165 kcal8 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett8.1 g11 %
Kohlenhydrate16.5 g6 %
Vitamin C44.3 mg44 %
Calcium174 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Getrocknete Kichererbsen und Kichererbsen in Dosen halten in der verschlossenen Verpackung bei kühler und trockener Lagerung fast unbegrenzt. Einmal geöffnete Packungen solltest du aber relativ zügig verbrauchen.

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