Gewählte Zutaten:
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kichererbsen mit Tahin und 3 EL Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Den Saft von zwei Zitronen dazugießen. Aber Achtung: Nicht alles auf einmal, sondern zwischendurch abschmecken. Sollte die Masse nicht feucht genug sein, lieber noch 1 EL Wasser dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz abschmecken.
Alles auf dem Teller anrichten. Mit einem Löffel eine Spirale ziehen, 1 EL Olivenöl hineingeben und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Paprikapulver bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Eine Portion Hummus im Kühlschrank zu haben, kann nie schaden. Ob als Brotaufstrich, als Dip zu Gemüsesticks oder als cremige Komponente in einer Bowl - Hummus ist super vielseitig und kommt immer gut an.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 328 kcal | 15 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Fett | 23.9 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 21 g | 7 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Calcium | 161 mg | 16 % |
Magnesium | 60.8 mg | 16 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Getrocknete Kichererbsen und Kichererbsen in Dosen halten in der verschlossenen Verpackung bei kühler und trockener Lagerung fast unbegrenzt. Einmal geöffnete Packungen solltest du aber relativ zügig verbrauchen.