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Sauerkraut-Strudel

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11
4,2/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 175 g REWE Bio + vegan Räucher-Tofu

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Tofu trocken tupfen und klein würfeln.

    • 385 g REWE Bio Sauerkraut
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Sauerkraut abgießen und abtropfen lassen. Öl erhitzen, Tofu und Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Sauerkraut 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    • Backpapier
    • 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)

    Blätterteig entrollen, das Sauerkraut längs darauf verteilen, dann von der Längsseite her eng aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

    • 150 g Radieschen
    • 15 g Schnittlauch
    • 200 g REWE Bio Saure Sahne (ersatzweise Sojaprodukt)
    • Salz, Pfeffer
    • 0.25 TL Paprikapulver (edelsüß)

    Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen und Schnittlauch mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dip mit dem Sauerkraut-Strudel servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie496 kcal23 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Fett36.5 g49 %
Eiweiß13.2 g24 %
Vitamin C21.2 mg21 %
Vitamin E6.78 mg57 %
Vitamin K47.5 μg73 %
Magnesium65.5 mg17 %

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