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Grundrezept Basilikum-Pesto

Grundrezept Basilikum-Pesto

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Topf Basilikum
    • 50 g Parmesan
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Parmesan würfeln. Knoblauch schälen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 0.5 TL grobes Meersalz
    • 120 ml natives Olivenöl

    Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Salz in ein hohes, schmales Gefäß oder den Mixbecher geben und mit Olivenöl aufgießen. Mit einem Pürierstab zu zähflüssigem Pesto mixen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett35.4 g47 %
Kohlenhydrate3.5 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pesto in Gläser abfüllen und mit Alufolie umwickeln. So behält das Pesto seine schöne grüne Farbe.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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