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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Parmesan würfeln. Knoblauch schälen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
0.5 TL
grobes Meersalz
120 ml
natives Olivenöl
Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Salz in ein hohes, schmales Gefäß oder den Mixbecher geben und mit Olivenöl aufgießen. Mit einem Pürierstab zu zähflüssigem Pesto mixen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
369 kcal
17 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Fett
37.3 g
50 %
Kohlenhydrate
3.2 g
1 %
Vitamin E
5 mg
42 %
Calcium
182 mg
18 %
Vitamin A
177 μg
22 %
Magnesium
37 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pesto in Gläser abfüllen und mit Alufolie umwickeln. So behält das Pesto seine schöne grüne Farbe.