• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Grundrezept Basilikum-Pesto

29 Bewertungen
Grundrezept Basilikum-Pesto

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Topf Basilikum
    • 50 g Parmesan
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Parmesan würfeln. Knoblauch schälen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 0.5 TL grobes Meersalz
    • 120 ml natives Olivenöl

    Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Salz in ein hohes, schmales Gefäß oder den Mixbecher geben und mit Olivenöl aufgießen. Mit einem Pürierstab zu zähflüssigem Pesto mixen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett35.4 g47 %
Kohlenhydrate3.5 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pesto in Gläser abfüllen und mit Alufolie umwickeln. So behält das Pesto seine schöne grüne Farbe.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion