Grundrezept Basilikum-Pesto

Grundrezept Basilikum-Pesto

15min Gesamtzeit
Einfach
129

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Zubereitung

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Topf Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Parmesan würfeln. Knoblauch schälen.

  • Stabmixer
  • 0,5 TL grobes Meersalz
  • 120 ml natives Olivenöl

Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Salz in ein hohes, schmales Gefäß oder den Mixbecher geben und mit Olivenöl aufgießen. Mit einem Pürierstab zu zähflüssigem Pesto mixen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

369 kcal

Kohlenhydrate

3,2 g

Fett

37,3 g

Eiweiß

7,3 g

Grundrezept Basilikum-Pesto

Tipp zum Rezept

Pesto in Gläser abfüllen und mit Alufolie umwickeln. So behält das Pesto seine schöne grüne Farbe. Kühl gelagert und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, ist das Pesto gut 14 Tage haltbar. Wer mag, kann das Pesto auch einfrieren. Am besten portionsweise in Eiswürfelförmchen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Wie lange ist Basilikum-Pesto haltbar?

Selbstgemachtes Basilikum-Pesto ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Wichtig ist, dass es im Glas immer von einer Schicht Öl bedeckt ist und nur saubere Löffel für die Entnahme verwendet werden. Pesto lässt sich auch gut einfrieren und so bis zu 3 Monate aufbewahren.

Wozu kann man Basilikum-Pesto essen?

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