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Pistaziencreme mit weißer Schokolade

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78 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Becher
2 Becher

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 200 g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale)

    Die Pistazien in einer Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mahlen, bis eine homogene Paste entsteht.

    • 100 g weiße Schokolade

    Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen.

    • Pürierstab
    • 100 g Butter
    • 4 EL Puderzucker

    Pistazien, geschmolzene Schokolade, Butter und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

  1. Creme in 2 Gläser füllen. Kühl gelagert ist die Creme ca. 2-3 Wochen haltbar.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1330 kcal60 %
Eiweiß23.7 g43 %
Fett108 g144 %
Kohlenhydrate73.4 g24 %
Vitamin A377 μg47 %
Calcium249 mg25 %
Magnesium169 mg45 %
Eisen7.5 mg54 %

Tipp

Für etwas mehr Aroma kannst du die Pistazien vor dem Mahlen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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