Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Limette, unbehandelt
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 0,5 Zehe(n) Knoblauch
Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und die Hälfte auffangen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Pürierstab
- 1 Avocado
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben. Limettenschale und -saft, Schnittlauch und Knoblauch dazugeben und mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp zum Rezept
Für eine frisch-fruchtige Note kannst du noch eine entkernte und sehr fein gewürfelte Tomate unter den Dip heben. Wenn du Schärfe magst, schmecke ihn mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer ab.

Gut zu wissen
Was passt zu Avocado Dip?
Der Avocado-Dip kann klassisch mit Tortillachips oder mit Crackern und Baguette genossen werden. Auch mit frischem Gemüse wie Radieschen oder Gurken schmeckt er hervorragend. Geröstete Kichererbsen, Spargel oder Oliven passen auch gut zum Dip.