Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Limette, unbehandelt
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und die Hälfte auffangen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Pürierstab
- 1 Avocado
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben. Limettenschale und -saft, Schnittlauch und Knoblauch dazugeben und mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Für eine frisch-fruchtige Note kannst du noch eine entkernte und sehr fein gewürfelte Tomate unter den Dip heben. Wenn du Schärfe magst, schmecke ihn mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer ab.
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