Gewählte Zutaten:
Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und die Hälfte auffangen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben. Limettenschale und -saft, Schnittlauch und Knoblauch dazugeben und mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 93 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1 g | 2 % |
Fett | 7.3 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 7.1 g | 2 % |
Vitamin D | 1.9 µg | 10 % |
Folat | 15 µg | 4 % |
Calcium | 15.9 mg | 2 % |
Magnesium | 18.3 mg | 5 % |