Zubereitung
- 100 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 200 g Frischkäse
- 2,5 EL Vollmilch
- 1,5 TL Currypulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Die Datteln fein hacken. Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren. Datteln und Frischkäse mit Curry, Zitronensaft und Honig vermengen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Curry-Dattel-Dip vor dem Servieren mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Er passt wunderbar zu Brot, Crackern, Rohkost oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Nährwerte pro Portion:
Energie
226 kcal
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
12,6 g
Eiweiß
6,13 g

Tipp zum Rezept
Wenn du lieber einen glatten Dip magst, kannst du die Datteln ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann abgießen und mit den anderen Zutaten pürieren.
Gut zu wissen
Was passt zu Dattel Curry Dip?
Ein Dattel-Curry-Dip passt zu vielen Snacks (Rohkost, Grillgemüse, Gemüsechips, Salzbrezel) oder Brot.