Curry Dattel Dip

Curry Dattel Dip

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g getrocknete Datteln (entsteint)
  • 200 g Frischkäse
  • 2,5 EL Vollmilch
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Die Datteln fein hacken. Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren. Datteln und Frischkäse mit Curry, Zitronensaft und Honig vermengen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Curry-Dattel-Dip vor dem Servieren mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Er passt wunderbar zu Brot, Crackern, Rohkost oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

226 kcal

Kohlenhydrate

23,1 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

6,13 g

Curry Dattel Dip

Tipp zum Rezept

Wenn du lieber einen glatten Dip magst, kannst du die Datteln ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann abgießen und mit den anderen Zutaten pürieren.

Gut zu wissen

Was passt zu Dattel Curry Dip?

Ein Dattel-Curry-Dip passt zu vielen Snacks (Rohkost, Grillgemüse, Gemüsechips, Salzbrezel) oder Brot.

Wie lange hält sich Dattel Curry Dip?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken