Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Currypulver, Paprikapulver und Sambal Oelek und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen.
Die passierten Tomaten dazu gießen, salzen, pfeffern und mit Essig würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 156 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 27.2 g | 9 % |
Fett | 2.8 g | 4 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Folat | 75.8 µg | 19 % |
Calcium | 78.9 mg | 8 % |
Magnesium | 73.9 mg | 20 % |
Die Currywurstsauce hält sich gekühlt in einem sauberen Gefäß ca. eine Woche.
Hat sehr gut geschmeckt und nicht nur mir, allerdings habe ich anstatt einem, wie beim ersten Versuch, einen halben Teelöffel Sambal Oelek genommen. Ansonsten TOP!