Currywurst-Soße

Currywurst-Soße

Gesamtzeit
Einfach
63

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 ml Orangensaft

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Currypulver, Paprikapulver und Sambal Oelek und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen.   

  • 500 g passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig

Die passierten Tomaten dazu gießen, salzen, pfeffern und mit Essig würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

156 kcal

Kohlenhydrate

27.2 g

Fett

2.8 g

Eiweiß

6.6 g

Currywurst-Soße

Info

Diese pikante Sauce schmeckt nicht nur zu Currywurst, sondern auch zu Gegrilltem oder zum Fondue. Sie kann auch gut im Voraus zubereitet werden: In eine saubere Flasche abgefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sie sich mindestens 3–4 Tage. Die Currywurstsauce hält sich gekühlt in einem sauberen Gefäß ca. eine Woche.

Gut zu wissen

Wie lange ist Currywurstsauce haltbar?

Was kann man tun, wenn die Currysauce zu scharf gewürzt ist?

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