Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
2 EL
Currypulver
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Sambal Oelek
2 EL
Tomatenmark
60 ml
Orangensaft
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Currypulver, Paprikapulver und Sambal Oelek und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen.
Zutaten
500 g
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL
Essig
Die passierten Tomaten dazu gießen, salzen, pfeffern und mit Essig würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
156 kcal
7 %
Kohlenhydrate
27.2 g
9 %
Fett
2.8 g
4 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Vitamin A
396 μg
50 %
Vitamin B1
0.31 mg
26 %
Niacin
5.9 mg
45 %
Vitamin C
55.8 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Currywurstsauce hält sich gekühlt in einem sauberen Gefäß ca. eine Woche.