• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Currywurst-Soße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
40
4,8/5
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Zucker
    • 2 EL Currypulver
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Sambal Oelek
    • 2 EL Tomatenmark
    • 60 ml Orangensaft

    Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Currypulver, Paprikapulver und Sambal Oelek und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen
     

    • 500 g passierte Tomaten (400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Essig

    Die passierten Tomaten dazu gießen, salzen, pfeffern und mit Essig würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Fett2.8 g4 %
Eiweiß6.6 g12 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Folat75.8 µg19 %
Calcium78.9 mg8 %
Magnesium73.9 mg20 %

Tipp

Diese pikante Sauce schmeckt nicht nur zu Currywurst, sondern auch zu Gegrilltem oder zum Fondue. Sie kann auch gut im Voraus zubereitet werden: In eine saubere Flasche abgefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sie sich mindestens 3–4 Tage. Die Currywurstsauce hält sich gekühlt in einem sauberen Gefäß ca. eine Woche.

Wie lange ist Currywurstsauce haltbar?

Im Kühlschrank hält sich die selbstgemachte Currysauce bis zu einer Woche. Du kannst die Sauce auch einkochen und in sterile Gläser abfüllen, dann bleibt sie 2 bis 3 Monate haltbar.

Was kann man tun, wenn die Currysauce zu scharf gewürzt ist?

Sollte dir deine Currywurstsauce zu scharf sein, kannst du sie mit passierten Tomaten oder Orangensaft strecken und noch einmal aufkochen lassen. Zucker oder Honig können ebenfalls die Schärfe lindern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Pilzrahmsauce
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Wurstgulasch
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
35min
Einfach
Schnelle Sauce Hollandaise
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
15min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Spinat-Fischstäbchen-Lasagne
1 Zutat im Angebot
Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
One-Pot-Pasta
    25min
    Einfach