REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/holunderbeeren/
Holunderbeeren

Holunderbeeren

Holunderbeeren

Schon die sehr aromatischen Blüten des Holunders sind ein Genuss – in Ausbackteig gebacken als Dessert oder als Tee, Saft, Wein oder Sekt.

Doch die Beeren des Holunderstrauches dürfen nur reif gepflückt werden (September bis Oktober) und sollten nur gekocht gegessen werden. Die rohen Beeren enthalten nämlich ein Blausäure abspaltendes Glycosid, das zu Erbrechen und Durchfall führt. Aus den Holunderbeeren kann man Saft, Kompott, Marmelade, Gelee, Kaltschalen oder Sauce zubereiten.

Nährwerte

pro 100 g 

Energie54 kcal
Wasser80,9 g
Eiweiß2,5 g
Fett1,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Vitamin C18 mg

 

Wissenwertes rund um Lebensmittel

RDK Promotion Large
Newsletter