Weihnachtsessen einfach & schnell
Schnell, einfach und trotzdem raffiniert: Lasse dich von unseren köstlichen Weihnachtsgerichten inspirieren!
Tipps für die Planung des Weihnachtsessens
Das Weihnachtsessen soll etwas ganz Besonderes sein. Doch es muss mit der richtigen Planung zum Glück nicht in mehr Arbeit ausarten. Die folgenden Tipps helfen dir dabei das Festessen ohne Stress vorzubereiten:
- Überleg dir frühzeitig, was du kochen möchtest. Erstell rechtzeitig Einkaufslisten und überleg, was du schon 1-2 Tage vorher zubereiten kannst.
- Achte bei der Rezeptauswahl auf Gerichte, die man gut vorab kochen kann. Bei Vorspeisen sind das beispielsweise Suppen. Die kannst du sogar schon Wochen vorher kochen und einfrieren. Auch Braten oder Beilagen wie Rotkohl kannst du oft schon am Tag vorher zubereiten und musst sie am Weihnachtstag nur noch aufwärmen.
- Entscheide dich für ein Dessert, das du wahlweise vorbereiten kannst oder servier z. B. Eis. Gerade für Weihnachten gibt es tolle Eisspezialitäten fertig zu kaufen.
Einfache & schnelle Vorspeisen
Carpaccio macht richtig was her, gelingt aber trotzdem leicht. Auch ein Salat wird mit den entsprechenden Zutaten ruckzuck zu einer raffinierten Vorspeise.
Hauptgerichte: schnell & trotzdem raffiniert
Ein Braten muss lange in den Ofen, damit er schön zart wird. Möchtest du dich nicht so lange gedulden, gibt es leckere Alternativen, zum Beispiel gefüllte Putenröllchen, überbackene Medaillons oder ein Risotto.
Blitz-Desserts
Das Dessert ist der heimliche Star eines jeden Essens – das gilt auch für Weihnachten. Mit den typischen Gewürzen gibst du selbst einfachen Nachspeisen eine festliche Note.