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Carpaccio mit Walnusscreme und Rucola

Carpaccio mit Walnusscreme und Rucola

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Für die Walnusscreme Knoblauchzehe schälen und halbieren, zusammen mit den Walnusskernen, dem Zimt und dem Essig in einen Zerkleinerer geben und fein pürieren. Nach und nach so viel Wasser zugießen, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Den Frischkäse mit einem Löffel unterheben, nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rucola vorsichtig waschen und trocken schütteln.

  • Rindercarpaccio auf Tellern verteilen, die Walnusscreme teelöffelweise auf dem Fleisch verstreichen. Mit Olivenöl und Parmesan aus der Packung und mit Rucola bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß27.4 g50 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate1.23 g
Natrium92 mg17 %
Chlorid92.7 mg11 %
Phosphor280 mg40 %
Kalium539 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der italienische Klassiker “Vitello Tonnato” abgewandelt zu einem feinen Carpaccio mit Walnusscreme – ein tolles Gericht für ein festliches Menü!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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