Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 462.1 kcal | 21 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Fett | 35 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 32.9 g | 11 % |
Vitamin A | 300 μg | 38 % |
Vitamin C | 10.6 mg | 11 % |
Calcium | 93.1 mg | 9 % |
Magnesium | 37 mg | 10 % |
Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Mascarpone durch Magerquark.