Bratapfel Schichtdessert

Bratapfel Schichtdessert

Gesamtzeit
Mittel
249

Zubereitung

  • 4 Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.

  • Dessertgläser
  • 12 Gewürz-Spekulatius

Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.

  • Handmixer
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 3 EL gehackte Haselnüsse
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Prise(n) Zimt

Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.

Bratapfel Schichtdessert

Tipp zum Rezept

Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Mascarpone durch Magerquark. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken