Zubereitung
- 4 Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
- Dessertgläser
- 12 Gewürz-Spekulatius
Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.
- Handmixer
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 Prise(n) Zimt
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Mascarpone durch Magerquark.
Bewertungen mit Kommentar
Schmeckt fantastisch,habe noch etwas Calvados dazu gegeben,( 2 Esslöffel) und statt Sahne Magerquark verwendet. Schnell und einfach gemacht. Danke fürs Rezept
Ich bin begeistert. Für mich schmeckt es auch ohne Apfelsaft. Und statt Sahne nehme ich Skyr Vanille.