Bratapfel Schichtdessert

Bratapfel Schichtdessert

25min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
249

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.

  • Dessertgläser
  • 12 Gewürz-Spekulatius

Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.

  • Handmixer
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 3 EL gehackte Haselnüsse
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Prise(n) Zimt

Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

462,1 kcal

Kohlenhydrate

32,9 g

Fett

35 g

Eiweiß

6,3 g

Bratapfel Schichtdessert

Tipp zum Rezept

Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Mascarpone durch Magerquark. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken