Zubereitung
- 4 Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
- Dessertgläser
- 12 Gewürz-Spekulatius
Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.
- Handmixer
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 Prise(n) Zimt
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.
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Tipp zum Rezept
Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Mascarpone durch Magerquark.

Food-Redakteurin