Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
Spekulatius Kekse zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
506 kcal
23 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
39.9 g
53 %
Kohlenhydrate
31.6 g
11 %
Vitamin A
291 μg
36 %
Vitamin C
10.6 mg
11 %
Calcium
99.8 mg
10 %
Magnesium
54.9 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt die Mascarpone durch Magerquark.