Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
4
Äpfel
100 ml
Apfelsaft
1 TL
Zimt
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
12
Gewürz-Spekulatius
Spekulatius zerbröseln und auf die Böden von sechs Gläsern verteilen. Darüber je eine Schicht Bratapfel Kompott füllen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Schlagsahne
200 g
Mascarpone
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
3 EL
gehackte Haselnüsse
3 EL
Mandelblättchen
1 Prise(n)
Zimt
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen. Mascarpone über das Kompott geben und mit Haselnüssen, Mandelblättchen und einer Prise Zimt garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
462.1 kcal
21 %
Eiweiß
6.3 g
11 %
Fett
35 g
47 %
Kohlenhydrate
32.9 g
11 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Vitamin C
10.6 mg
11 %
Calcium
93.1 mg
9 %
Magnesium
37 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Spekulatius kannst du auch Printen oder einfache Butterkekse zerbröseln. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Mascarpone durch Magerquark.