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Raclette-Törtchen mit Rotwein-Silberzwiebeln

Raclette-Törtchen mit Rotwein-Silberzwiebeln

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Törtchenformen

    Blätterteig entrollen. 4 Törtchen-Formen (8-10 cm Durchmesser) fetten. Vier Teigkreise ausstechen (ca. 2 cm größer als die Förmchen) und die Förmchen mit dem Teig auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Speck in Würfel schneiden. Käse entrinden und so zurechtschneiden, dass die Böden des Förmchens mit Käse ausgelegt werden können. Je ¼ der Speckwürfel darauf verteilen und restlichen Käse zurechtschneiden und auf dem Speck verteilen.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Stern

    Aus dem restlichen Teig jeweils Deckel für die Förmchen ausschneiden. Mit einem Plätzchenausstecher noch je 4 kleine Sterne oder Tannenbäumchen ausstechen. Eigelb verquirlen und die Blätterteigränder damit bestreichen. Deckel aufsetzen und an den Rändern festdrücken. Teig sternförmig mit einer Gabel einstechen. Mit Eigelb bestreichen und Sterne in die Mitte setzen. Leicht andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Herstellen) ca. 15 Minuten backen.

  • Silberzwiebeln abtropfen lassen. Zucker in einem Topf erhitzen, dabei nicht umrühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen, Zucker dabei im Rotwein auflösen. Perlzwiebeln und Thymianzweig zugeben und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen.

  • Fertige Blätterteigtörtchen mit den Perlzwiebeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Eiweiß19.9 g36 %
Fett45.3 g60 %
Kohlenhydrate31.2 g10 %
Calcium423 mg42 %
Kalium271 mg14 %
Natrium628 mg114 %
Chlorid980 mg118 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nicht jeder mag den Geschmack von eingelegten Silberzwiebeln. Auch lecker schmeckt dieses Gericht mit Rotweinschalotten. Ersetzen Sie dafür einfach die Silberzwiebeln durch ca. 150 g Schalotten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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