• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten, Burrata und Flusskrebsen

73 Bewertungen
Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten, Burrata und Flusskrebsen

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 800 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
    • 100 g getrocknete Tomaten

    Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen. Gemüsefond erwärmen. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 Packung(en) Risottoreis
    • 200 ml Weißwein

    1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren, dann mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    1 Kelle warmen Gemüsefond zum Reis geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Regelmäßig umrühren. Eine weitere Kelle Gemüsefond zufügen und so weitergaren, bis der Reis nach 15-20 Minuten bissfest ist. Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 TL brauner Zucker

    Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten kurz anschwitzen. Thymian zugeben, Zucker darüber streuen und die Tomaten karamellisieren.

  • Zutaten
    • 80 g Flusskrebs-Schwänze
    • 4 Packung(en) REWE Feine Welt Burrata Mozzarella

    Risotto mit den getrockneten und karamellisierten Tomaten, den Flusskrebs-Schwänzen und der Burrata anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie692 kcal31 %
Eiweiß21.5 g39 %
Fett38.9 g52 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Folat52.6 µg13 %
Magnesium52.3 mg14 %
Calcium200 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Burrata ist ein italienischer Frischkäse und eine Sonderform der Mozzarella. Das Besondere: Beim Anschneiden fließt aus dem Inneren eine sahnig-cremige Masse aus Frischkäse.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion