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Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten, Burrata und Flusskrebsen

Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten, Burrata und Flusskrebsen

Gesamt: 35 min
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Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten, Burrata und Flusskrebsen

Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen. Gemüsefond erwärmen.

  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren, dann mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

  3. Sie benötigen
    Käsereibe

    1 Kelle warmen Gemüsefond zum Reis geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Regelmäßig umrühren. Eine weitere Kelle Gemüsefond zufügen und so weitergaren, bis der Reis nach 15-20 Minuten bissfest ist. Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten kurz anschwitzen. Thymian zugeben, Zucker darüber streuen und die Tomaten karamellisieren.

  5. Risotto mit den Tomaten, den Flusskrebs-Schwänzen und der Burrata anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Burrata ist ein italienischer Frischkäse und eine Sonderform der Mozzarella. Das Besondere: Beim Anschneiden fließt aus dem Inneren eine sahnig-cremige Masse aus Frischkäse.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    873kcal
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    48g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    372,0μg
  • Vitamin C
    12,4mg
  • Magnesium
    142,0mg
  • Natrium
    50,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Schalotten
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 800 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 2 EL Butter
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Risotto al Pomodorini
  • 200 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL brauner Zucker
  • 80 g Flusskrebs-Schwänze (verzehrfertig)
  • 4 Packung(en) REWE Feine Welt Burrata Mozzarella
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe