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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
2 Packung(en)
REWE Feine Welt Feta Lesbos
1 EL
Olivenöl
100 g
Edel-Nuss-Mischung
2 Zweig(e)
Rosmarin
4 EL
flüssiger Honig
Feta in sehr dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Feta darin verteilen. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Nüsse, Rosmarin und Honig mischen und auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
1 kleiner
Granatapfel
150 g
Feldsalat
2
rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, Saft dabei auffangen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Für die Vinaigrette 2 EL Öl, Granatapfelsaft und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit der Vinaigrette mischen. Zwiebeln unterheben. Salat auf 4 Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
422 kcal
19 %
Eiweiß
14.3 g
26 %
Fett
32.6 g
43 %
Kohlenhydrate
18.9 g
6 %
Folat
63.5 µg
16 %
Ballaststoffe
2.3 g
8 %
Calcium
196 mg
20 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Nüsse verträgt, kann auch verschiedene Kerne und Samen, wie z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Topping verwenden.
Sehr lecker, habe lediglich den Granatapfel weggelassen.