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Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette

Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette

Gesamt: 45 min
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Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette

Zubereitung

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  1. Feta in sehr dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Feta darin verteilen. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Nüsse, Rosmarin und Honig mischen und auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, Saft dabei auffangen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL heißem Olivenöl braten. Für die Vinaigrette 2 EL Öl, Granatapfelsaft und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Salat mit der Vinaigrette mischen. Zwiebeln unterheben. Salat auf 4 Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer keine Nüsse verträgt, kann auch verschiedene Kerne und Samen, wie z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Topping verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    424kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    399,0μg
  • Calcium
    235,0mg
  • Magnesium
    43,0mg
  • Zink
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Feta Lesbos
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Edel-Nuss-Mischung
  • 2 Stiel(e) Rosmarin
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 150 g Feldsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
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