REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/honig-gratinierter-feta-feldsalat-granatapfel-vinaigrette/
Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette

Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(29)
Einfach

Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel-Vinaigrette

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Feta in sehr dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Feta darin verteilen. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Nüsse, Rosmarin und Honig mischen und auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, Saft dabei auffangen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL heißem Olivenöl braten. Für die Vinaigrette 2 EL Öl, Granatapfelsaft und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Salat mit der Vinaigrette mischen. Zwiebeln unterheben. Salat auf 4 Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer keine Nüsse verträgt, kann auch verschiedene Kerne und Samen, wie z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Topping verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    424kcal19%
  • Eiweiß
    16g30%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    399.0μg50%
  • Calcium
    235.0mg24%
  • Magnesium
    43.0mg11%
  • Zink
    1.53mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Feta Lesbos
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Edel-Nuss-Mischung
  • 2 Stiel(e) Rosmarin
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 150 g Feldsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen