Gewählte Zutaten:
Feta in sehr dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Feta darin verteilen. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Nüsse, Rosmarin und Honig mischen und auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, Saft dabei auffangen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Für die Vinaigrette 2 EL Öl, Granatapfelsaft und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit der Vinaigrette mischen. Zwiebeln unterheben. Salat auf 4 Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 422 kcal | 19 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 18.9 g | 6 % |
Folat | 63.5 µg | 16 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Calcium | 196 mg | 20 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Wer keine Nüsse verträgt, kann auch verschiedene Kerne und Samen, wie z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Topping verwenden.
Ein sehr leckeres Rezept.
Sehr lecker, habe lediglich den Granatapfel weggelassen.