Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Pck. REWE Feine Welt Feta Lesbos
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Edel-Nuss-Mischung
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 EL flüssiger Honig
Feta in sehr dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Feta darin verteilen. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Nüsse, Rosmarin und Honig mischen und auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
- 1 kleiner Granatapfel
- 150 g Feldsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, Saft dabei auffangen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Für die Vinaigrette 2 EL Öl, Granatapfelsaft und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit der Vinaigrette mischen. Zwiebeln unterheben. Salat auf 4 Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wer keine Nüsse verträgt, kann auch verschiedene Kerne und Samen, wie z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Topping verwenden.

Bewertungen mit Kommentar
Ein sehr leckeres Rezept.
Sehr lecker, habe lediglich den Granatapfel weggelassen.