Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel

Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel

Gesamtzeit
Einfach
786

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Pck. REWE Feine Welt Feta Lesbos
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Edel-Nuss-Mischung
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 EL flüssiger Honig

Feta in sehr dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten, Feta darin verteilen. Nüsse grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Nüsse, Rosmarin und Honig mischen und auf dem Feta verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

  • 1 kleiner Granatapfel
  • 150 g Feldsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, Saft dabei auffangen. Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Für die Vinaigrette 2 EL Öl, Granatapfelsaft und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat mit der Vinaigrette mischen. Zwiebeln unterheben. Salat auf 4 Teller verteilen, Feta darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Honig-gratinierter Feta mit Feldsalat & Granatapfel

Tipp zum Rezept

Wer keine Nüsse verträgt, kann auch verschiedene Kerne und Samen, wie z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Topping verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken