• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gefülltes Hähnchen im Prosciutto-Mantel mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse

8 Bewertungen
Gefülltes Hähnchen im Prosciutto-Mantel mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 8 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g. A. Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren, in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Rosmarinnadeln hacken, die Hälfte zu den Kartoffeln geben und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 4 Stück REWE Feine Welt Mais-Hähnchen Brustfilets
    • 75 g Pesto Rosso
    • 200 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
    • 2 EL Rapsöl

    Währenddessen Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Seitlich eine Tasche hineinschneiden, mit Pesto füllen und mit Prosciutto umwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und nach 5 Minuten Garzeit zu den Rosmarinkartoffeln in den Ofen geben.

  • Zutaten
    • 1 grosse Aubergine
    • 1 grosse Zucchini
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
    • 50 g REWE Feine Welt Kalamata Oliven
    • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g. A. Natives Olivenöl extra
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 0.5 Bund Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer

    Aubergine und Zucchini waschen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Oliven in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Tomaten und Oliven zugeben, kurz mitgaren, mit Gemüsebrühe ablöschen. Restlichen Rosmarin zufügen. Basilikumblätter waschen, hacken, zum Gemüse geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Das Hähnchen mit den Rosmarinkartoffeln und dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Kohlenhydrate50.9 g17 %
Fett38.9 g52 %
Eiweiß53.1 g97 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin B10.84 mg70 %
Niacin31 mg238 %
Zink4.7 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion