Gefülltes Hähnchen im Prosciutto-Mantel mit Rosmarinkartoffeln

Gefülltes Hähnchen im Prosciutto-Mantel mit Rosmarinkartoffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g. A. Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren, in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Rosmarinnadeln hacken, die Hälfte zu den Kartoffeln geben und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Stück REWE Feine Welt Mais-Hähnchen Brustfilets
  • 75 g Pesto Rosso
  • 200 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
  • 2 EL Rapsöl

Währenddessen Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Seitlich eine Tasche hineinschneiden, mit Pesto füllen und mit Prosciutto umwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und nach 5 Minuten Garzeit zu den Rosmarinkartoffeln in den Ofen geben.

  • 1 große Aubergine
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 50 g REWE Feine Welt Kalamata Oliven
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g. A. Natives Olivenöl extra
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Aubergine und Zucchini waschen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Oliven in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Tomaten und Oliven zugeben, kurz mitgaren, mit Gemüsebrühe ablöschen. Restlichen Rosmarin zufügen. Basilikumblätter waschen, hacken, zum Gemüse geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Das Hähnchen mit den Rosmarinkartoffeln und dem Gemüse anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

760 kcal

Kohlenhydrate

50,9 g

Fett

38,9 g

Eiweiß

53,1 g

Gefülltes Hähnchen im Prosciutto-Mantel mit Rosmarinkartoffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken