• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefülltes Hähnchen im Prosciutto-Mantel mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    23 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Knoblauchpresse
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • 1 kg kleine Kartoffeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 8 Zweig(e) Rosmarin
      • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g. A. Natives Olivenöl extra
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren, in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Rosmarinnadeln hacken, die Hälfte zu den Kartoffeln geben und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 30 Minuten goldbraun backen.

      • Auflaufform
      • 4 Stück REWE Feine Welt Mais-Hähnchen Brustfilets
      • 75 g Pesto Rosso
      • 200 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
      • 2 EL Rapsöl

      Währenddessen Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Seitlich eine Tasche hineinschneiden, mit Pesto füllen und mit Prosciutto umwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und nach 5 Minuten Garzeit zu den Rosmarinkartoffeln in den Ofen geben.

      • 1 große Aubergine
      • 1 große Zucchini
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
      • 50 g REWE Feine Welt Kalamata Oliven
      • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g. A. Natives Olivenöl extra
      • 100 ml Gemüsebrühe
      • 0.5 Bund Basilikum
      • Salz
      • Pfeffer

      Aubergine und Zucchini waschen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Oliven in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Aubergine und Zucchini anbraten. Knoblauch, Tomaten und Oliven zugeben, kurz mitgaren, mit Gemüsebrühe ablöschen. Restlichen Rosmarin zufügen. Basilikumblätter waschen, hacken, zum Gemüse geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    1. Das Hähnchen mit den Rosmarinkartoffeln und dem Gemüse anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie760 kcal35 %
    Kohlenhydrate50.9 g17 %
    Fett38.9 g52 %
    Eiweiß53.1 g97 %
    Vitamin E5.2 mg43 %
    Vitamin B10.84 mg70 %
    Niacin31 mg238 %
    Zink4.7 mg55 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.