Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Minuten darin anbraten. Chicorée anschließend in eine Auflaufform legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten garen.
Serranoschinken auf dem Chicorée verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenkäse und Preiselbeeren auf den heißen Chicoréehälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
240 kcal
11 %
Eiweiß
14.1 g
26 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
12.6 g
4 %
Vitamin C
70.1 mg
70 %
Niacin
5.83 mg
45 %
Phosphor
195 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein bisschen mehr Abwechslung auf der Festtafel zu Weihnachten, könnten Sie auch noch etwas mehr Gemüse dazu servieren. Sie können beispielsweise halbierte Champignons oder feine Lauchringe mit in die Auflaufform legen.