Ofen-Chicorée mit Serranoschinken und Ziegenkäse

Ofen-Chicorée mit Serranoschinken und Ziegenkäse

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
100

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 kleine Chicorée
  • 2 EL Butter
  • 1 TL brauner Zucker

Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Minuten darin anbraten. Chicorée anschließend in eine Auflaufform legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten garen.

  • 8 Scheibe(n) Serranoschinken

Serranoschinken auf dem Chicorée verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenfrischkäse und Preiselbeeren auf den heißen Chicoréehälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

207 kcal

Kohlenhydrate

9,6 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

11,4 g

Ofen-Chicorée mit Serranoschinken und Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Für ein bisschen mehr Abwechslung auf der Festtafel zu Weihnachten, könntest du auch noch etwas mehr Gemüse dazu servieren. Lege beispielsweise halbierte Champignons oder feine Lauchringe mit in die Auflaufform.

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