Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 kleine Chicorée
- 2 EL Butter
- 1 TL brauner Zucker
Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Minuten darin anbraten. Chicorée anschließend in eine Auflaufform legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten garen.
- 8 Scheibe(n) Serranoschinken
Serranoschinken auf dem Chicorée verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Preiselbeeren (Glas)
- Salz
- Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenfrischkäse und Preiselbeeren auf den heißen Chicoréehälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für ein bisschen mehr Abwechslung auf der Festtafel zu Weihnachten, könntest du auch noch etwas mehr Gemüse dazu servieren. Lege beispielsweise halbierte Champignons oder feine Lauchringe mit in die Auflaufform.