REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ofen-Chicorée mit Serranoschinken und Ziegenkäse

Ofen-Chicorée mit Serranoschinken und Ziegenkäse

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Minuten darin anbraten. Chicorée anschließend in eine Auflaufform legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten garen.

  • Serranoschinken auf dem Chicorée verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenkäse und Preiselbeeren auf den heißen Chicoréehälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate12.6 g4 %
Vitamin C70.1 mg70 %
Niacin5.83 mg45 %
Phosphor195 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein bisschen mehr Abwechslung auf der Festtafel zu Weihnachten, könnten Sie auch noch etwas mehr Gemüse dazu servieren. Sie können beispielsweise halbierte Champignons oder feine Lauchringe mit in die Auflaufform legen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen