Gewählte Zutaten:
Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 6 Minuten darin anbraten. Chicorée anschließend in eine Auflaufform legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten garen.
Serranoschinken auf dem Chicorée verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ziegenfrischkäse und Preiselbeeren auf den heißen Chicoréehälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 207 kcal | 9 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 9.6 g | 3 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Calcium | 121 mg | 12 % |
Folat | 62.8 µg | 16 % |
Eisen | 1.4 mg | 10 % |
Für ein bisschen mehr Abwechslung auf der Festtafel zu Weihnachten, könntest du auch noch etwas mehr Gemüse dazu servieren. Lege beispielsweise halbierte Champignons oder feine Lauchringe mit in die Auflaufform.