• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Christmas Crumble mit Beeren & Vanillesauce

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
500 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 500 g TK Beerenmischung
    • 1 TL Butter
    • 20 g brauner Zucker
    • 150 ml Traubensaft
    • 1 EL Zucker (weiß)

    Die Beeren auftauen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen. Die Beeren mit 20 g braunem Zucker mischen. Den Traubensaft mit 1 EL weißem Zucker zum Kochen bringen, leicht köcheln und einreduzieren lassen.

    • Handmixer
    • 50 g Haferflocken
    • 25 g gehackte Haselnüsse
    • 50 g Mehl
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Butter

    Für die Streusel Haferflocken, Haselnüsse, Mehl, 50 g braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder den Fingern rasch zu Streuseln verkneten.

  1. Die Beeren in die Auflaufform geben, den Traubensaft darüber gießen. Die Streusel darauf verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    • 2 EL Speisestärke
    • 300 ml Vollmilch
    • 1 Ei
    • 0.5 Vanilleschote
    • 25 g Zucker (weiß)

    In der Zwischenzeit für die Vanillesauce die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die restliche Milch mit dem Mark der Vanilleschote sowie dem verbleibenden weißen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen und das Eigelb einrühren.

  2. Crumble aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Vanillesoße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie556 kcal25 %
Eiweiß9 g16 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate71.4 g24 %
Ballaststoffe7 g23 %
Folat60.3 µg15 %
Magnesium67 mg18 %
Calcium175 mg18 %

Tipp

Dieses Rezept schmeckt dank Zimt und Vanille wunderbar weihnachtlich. Alternativ kannst du statt der Beeren auch 1 kg säuerliche Äpfel verwenden.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.