Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Die Beeren auftauen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen. Die Beeren mit 20 g braunem Zucker mischen. Den Traubensaft mit 1 EL weißem Zucker zum Kochen bringen, leicht köcheln und einreduzieren lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Haferflocken
25 g
gehackte Haselnüsse
50 g
Mehl
50 g
brauner Zucker
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Salz
80 g
Butter
Für die Streusel Haferflocken, Haselnüsse, Mehl, 50 g braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder den Fingern rasch zu Streuseln verkneten.
Die Beeren in die Auflaufform geben, den Traubensaft darüber gießen. Die Streusel darauf verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
2 EL
Speisestärke
300 ml
Vollmilch
1
Ei
0.5
Vanilleschote
25 g
Zucker (weiß)
In der Zwischenzeit für die Vanillesauce die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die restliche Milch mit dem Mark der Vanilleschote sowie dem verbleibenden weißen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen und das Eigelb einrühren.
Crumble aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Vanillesoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
556 kcal
25 %
Eiweiß
9 g
16 %
Fett
26.7 g
36 %
Kohlenhydrate
71.4 g
24 %
Ballaststoffe
7 g
23 %
Folat
60.3 µg
15 %
Magnesium
67 mg
18 %
Calcium
175 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept schmeckt dank Zimt und Vanille wunderbar weihnachtlich. Alternativ kannst du statt der Beeren auch 1 kg säuerliche Äpfel verwenden.