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Christmas Crumble mit Beeren & Vanillesauce

Christmas Crumble mit Beeren & Vanillesauce

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, eine Auflaufform leicht fetten, dazu 1 TL von der Butter verwenden.

  2. Die aufgetauten, gut abgetropften Beeren, in eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker mischen. Traubensaft mit einem EL Zucker zum Kochen bringen, leicht köcheln und etwas reduzieren lassen.

  3. Für das krümelige Topping die Haferflocken zusammen mit den Haselnüssen, dem Mehl, 50 g braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts so lange rühren, bis schöne Streusel entstehen.

  4. Die Beeren dann in die Auflaufform geben, den Traubensaft darüber gießen. Die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 30 Minuten im Ofen braun und knusprig backen.

  5. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Ei trennen, das Eigelb mit 2 EL Milch vermixen. Übrige Milch mit dem Mark der Vanilleschote sowie restlichen Zucker zum Kochen bringen, dann die angerührte Speisestärke einrühren. Erneut aufkochen lassen, das verquirlte Eigelb einrühren, leicht abkühlen lassen.

  6. Crumble aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Vanillesoße servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Dieses Rezept schmeckt dank Zimt und Vanille wunderbar weihnachtlich. Alternativ können Sie statt der Beeren auch 1 kg säuerliche Äpfel verwenden.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    200,0μg
  • Vitamin C
    73,2mg
  • Biotin
    18,7μg
  • Calcium
    148,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 80 g Butter
  • 500 g TK Beerenmischung
  • 70 g brauner Zucker
  • 150 ml Traubensaft
  • 35 g Zucker (weiß)
  • 50 g Haferflocken
  • 25 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 300 ml Vollmilch
  • 1 Ei
  • 0,50 Vanilleschote
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