Gewählte Zutaten:
Mandeln, Walnüsse und Pekannüsse mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten, dabei mehrmals rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln.
Lavendelhonig in einem Topf leicht erwärmen. Essig und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Feldsalat mit ausgekühltem Dressing übergießen. Nüsse und Süßkartoffelchips zugeben. Alles vermengen.
Ziegenfrischkäsetaler nach Packungsanweisung kurz von beiden Seiten anbraten. Salat anrichten und den gebratenen Ziegenkäse darübergeben.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 450 kcal | 20 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Fett | 39.2 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 15.2 g | 5 % |
Folat | 70.3 µg | 18 % |
Ballaststoffe | 2.7 g | 9 % |
Calcium | 148 mg | 15 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Wer keinen Speck mag, kann zur Ziegenfrischkäserolle greifen: Einfach in Scheiben schneiden, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-brûlée-Brenner leicht flambieren.