Ziegenkäse im Speckmantel mit Nüssen und Feldsalat

Ziegenkäse im Speckmantel mit Nüssen und Feldsalat

35min Gesamtzeit
Einfach
85

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 30 g Mandeln, geschält
  • 30 g Walnüsse
  • 30 g Pekannüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feldsalat (z. B. von REWE Regional)

Mandeln, Walnüsse und Pekannüsse mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten, dabei mehrmals rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln.

  • 1 EL Lavendelhonig (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 2 EL heller Essig (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Süßkartoffelchips (z. B. von REWE Feine Welt)

Lavendelhonig in einem Topf leicht erwärmen. Essig und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Feldsalat mit ausgekühltem Dressing übergießen. Nüsse und Süßkartoffelchips zugeben. Alles vermengen.

  • 8 Stück REWE Feine Welt Würzige Ziege

Ziegenfrischkäsetaler nach Packungsanweisung kurz von beiden Seiten anbraten. Salat anrichten und den gebratenen Ziegenkäse darübergeben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

15,2 g

Fett

39,2 g

Eiweiß

11,5 g

Ziegenkäse im Speckmantel mit Nüssen und Feldsalat

Tipp zum Rezept

Wer keinen Speck mag, kann zur Ziegenfrischkäserolle greifen: Einfach in Scheiben schneiden, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-brûlée-Brenner leicht flambieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken