Zubereitung
- 30 g Mandeln, geschält
- 30 g Walnüsse
- 30 g Pekannüsse
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Feldsalat (z. B. von REWE Regional)
Mandeln, Walnüsse und Pekannüsse mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten, dabei mehrmals rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln.
- 1 EL Lavendelhonig (z. B. von REWE Feine Welt)
- 2 EL heller Essig (z. B. von REWE Feine Welt)
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Süßkartoffelchips (z. B. von REWE Feine Welt)
Lavendelhonig in einem Topf leicht erwärmen. Essig und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Feldsalat mit ausgekühltem Dressing übergießen. Nüsse und Süßkartoffelchips zugeben. Alles vermengen.
- 8 Stück REWE Feine Welt Würzige Ziege
Ziegenfrischkäsetaler nach Packungsanweisung kurz von beiden Seiten anbraten. Salat anrichten und den gebratenen Ziegenkäse darübergeben.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Speck mag, kann zur Ziegenfrischkäserolle greifen: Einfach in Scheiben schneiden, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-brûlée-Brenner leicht flambieren.