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Schokolierte Früchte

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 2 Äpfel
    • 2 Bananen
    • 100 g Weintrauben (kernlos)

    Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen. Achtel in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen.

    • Holzspieße
    • 100 g weiße Kuvertüre
    • 100 g Milchschokolade Kuvertüre
    • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

    Kuvertüren getrennt voneinander über einem Wasserbad schmelzen. Fruchtstücke nach Belieben auf Schaschlikspieße stecken.

    • 100 g gahackte Mandeln

    Spieße nach Belieben in die verschiedenen Kuvertüren tunken und mit Mandeln verzieren. Trocknen lassen. Spieße mit restlicher Schokolade verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie173 kcal8 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Ballaststoffe2.3 g8 %
Folat10.9 µg3 %
Magnesium39.7 mg11 %
Calcium39.6 mg4 %

Tipp

Du benötigst circa 15 Holzspieße. Lege die Spieße zum Trocknen auf ein Stück Backpapier oder stecke sie in ein Glas mit Zucker!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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