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Hasselback-Kartoffeln mit Cheddar-Füllung und fruchtigem Feldsalat

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Hasselback-Kartoffeln mit Cheddar-Füllung und fruchtigem Feldsalat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 8 grosse Kartoffeln (festkochend)

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen. Zwischen die Stiele von 2 Holzlöffeln legen und im Abstand von 3-5 mm einschneiden - nicht durchschneiden.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    • Backpinsel
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 100 g REWE Feine Welt Vintage Cheddar
    • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
    • 25 g Mandeln (gehobelt)

    Cheddar in dünne Scheiben hobeln und in die Spalten stecken. Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform setzen. 40-50 Minuten - je nach Größe - backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 500 g Naturjoghurt
    • Salz
    • REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
    • 0.5 Zitrone
    • 1 TL süßer Senf

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie 1 TL Senf abschmecken.

  • Zutaten
    • 150 g Feldsalat
    • 2 Bio-Orangen
    • 3 EL Steirisches Kürbiskernöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL süßer Senf

    Feldsalat waschen und putzen. Orangen schälen, sodass alles Weiße entfernt ist und filetieren. Saft dabei auffangen. Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verschlagen, mit Orangensaft abschmecken. Filets mit dem Feldsalat vermengen und das Dressing darübergießen. Salat mit den Hasselback-Kartoffeln und dem Dip anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie553 kcal25 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Fett31.5 g42 %
Eiweiß18.5 g34 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin K52 μg80 %
Folat118 µg30 %
Vitamin C89 mg89 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollten die Kartoffeln und der Käse zu dunkel werden, kannst du die Auflaufform einfach mit Alufolie abdecken.

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