• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hasselback-Kartoffeln mit Cheddar-Füllung und fruchtigem Feldsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Käsehobel
  • Backpinsel
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 8 große Kartoffeln (festkochend)

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen. Zwischen die Stiele von 2 Holzlöffeln legen und im Abstand von 3-5 mm einschneiden - nicht durchschneiden.

    • Käsehobel
    • Backpinsel
    • Auflaufform
    • 100 g REWE Feine Welt Vintage Cheddar
    • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
    • 25 g Mandeln (gehobelt)

    Cheddar in dünne Scheiben hobeln und in die Spalten stecken. Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform setzen. 40-50 Minuten - je nach Größe - backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 500 g Naturjoghurt
    • Salz
    • REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
    • 0.5 Zitrone
    • 1 TL süßer Senf

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie 1 TL Senf abschmecken.

    • 150 g Feldsalat
    • 2 Bio-Orangen
    • 3 EL Steirisches Kürbiskernöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL süßer Senf

    Feldsalat waschen und putzen. Orangen schälen, sodass alles Weiße entfernt ist und filetieren. Saft dabei auffangen. Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verschlagen, mit Orangensaft abschmecken. Filets mit dem Feldsalat vermengen und das Dressing darübergießen. Salat mit den Hasselback-Kartoffeln und dem Dip anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie553 kcal25 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Fett31.5 g42 %
Eiweiß18.5 g34 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin K52 μg80 %
Folat118 µg30 %
Vitamin C89 mg89 %

Tipp

Sollten die Kartoffeln und der Käse zu dunkel werden, kannst du die Auflaufform einfach mit Alufolie abdecken.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.