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Radicchiosalat mit karamellisiertem Fenchel und Orange

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreißer

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • 1 Radicchio
    • 2 Bio-Orangen

    Radicchio putzen, Blätter ablösen, waschen und gut trocken schütteln. In mundgerechte Stücke zupfen. Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale von einer halben Orange in Zesten abziehen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den austretenden Saft dabei auffangen. Radicchioblätter und Orangenfilets auf flachen Tellern anrichten.

    • 2 Fenchelknollen
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • 50 g Haselnüsse
    • Fleur de Sel
    • grob gemahlener Pfeffer

    Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln, Zesten zugeben und karamellisieren lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Aufgefangenen Orangensaft mit restlichem Öl und Salz und Pfeffer verschlagen und über die angerichteten Orangen und Radicchioblätter träufeln. Fenchel in die Mitte geben und mit Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß5.5 g10 %
Fett18.5 g25 %
Kohlenhydrate26.1 g9 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat99.7 µg25 %
Calcium130.1 mg13 %
Magnesium53.9 mg14 %

Tipp

Durch das Rösten wird den Haselnüssen Flüssigkeit entzogen und das nussige Aroma wird intensiver und duftet leicht nach Nougat. Vorsicht: Wenn du die Nüsse allerdings zu lange im Ofen oder in der Pfanne lässt, werden sie schnell dunkel und schmecken dann bitter.

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