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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
1
Radicchio
2
Bio-Orangen
Radicchio putzen, Blätter ablösen, waschen und gut trocken schütteln. In mundgerechte Stücke zupfen. Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale von einer halben Orange in Zesten abziehen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den austretenden Saft dabei auffangen. Radicchioblätter und Orangenfilets auf flachen Tellern anrichten.
Zutaten
2
Fenchelknollen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Honig
50 g
Haselnüsse
Fleur de Sel
grob gemahlener Pfeffer
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln, Zesten zugeben und karamellisieren lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Aufgefangenen Orangensaft mit restlichem Öl und Salz und Pfeffer verschlagen und über die angerichteten Orangen und Radicchioblätter träufeln. Fenchel in die Mitte geben und mit Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
280 kcal
13 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Fett
18.5 g
25 %
Kohlenhydrate
26.1 g
9 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Folat
99.7 µg
25 %
Calcium
130.1 mg
13 %
Magnesium
53.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch das Rösten wird den Haselnüssen Flüssigkeit entzogen und das nussige Aroma wird intensiver und duftet leicht nach Nougat. Vorsicht: Wenn du die Nüsse allerdings zu lange im Ofen oder in der Pfanne lässt, werden sie schnell dunkel und schmecken dann bitter.
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