• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
14

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Päckchen Kumquats
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 4 Zweig(e) Thymian

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zu der Flüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Stärke abbinden. Die Kumquats in feine Scheiben schneiden, die Orangenschale in Zesten abreißen, den Rest ablösen und die Orangen filetieren. Orangenfilets mit den Zesten sowie die Kumquats und den Thymian mit in den Topf geben. 

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Haselnussflorentiner
  • 1 Pck. REWE Feine Welt Shortbreadfingers
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL REWE Feine Welt Edle-Haselnuss-Brand

Haselnuss-Florentiner und Shortbreadfingers zerkleinern. Mit der Butter und dem Haselnuss-Brand zu Streuseln verarbeiten. 

  • Ofenform

Frucht-Ragout in eine ofenfeste Form geben, mit den Streuseln bedecken und ca. 20 Minuten backen.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Haselnuss-Eiscreme
  • 1 Päckchen REWE Feine Welt Essbare Blütenpracht

Crumble und Eis auf einen Teller geben und mit den Blüten garnieren.

Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken