Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Pck. Kumquats
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 4 Zweig(e) Thymian

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zu der Flüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Stärke abbinden. Die Kumquats in feine Scheiben schneiden, die Orangenschale in Zesten abreißen, den Rest ablösen und die Orangen filetieren. Orangenfilets mit den Zesten sowie die Kumquats und den Thymian mit in den Topf geben. 

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Haselnussflorentiner
  • 1 Pck. REWE Feine Welt Shortbreadfingers
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL REWE Feine Welt Edle-Haselnuss-Brand

Haselnuss-Florentiner und Shortbreadfingers zerkleinern. Mit der Butter und dem Haselnuss-Brand zu Streuseln verarbeiten. 

  • Ofenform

Frucht-Ragout in eine ofenfeste Form geben, mit den Streuseln bedecken und ca. 20 Minuten backen.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Haselnuss-Eiscreme
  • 1 Pck. REWE Feine Welt Essbare Blütenpracht

Crumble und Eis auf einen Teller geben und mit den Blüten garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

690 kcal

Kohlenhydrate

68,4 g

Fett

39,7 g

Eiweiß

7,7 g

Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken