Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zu der Flüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Stärke abbinden. Die Kumquats in feine Scheiben schneiden, die Orangenschale in Zesten abreißen, den Rest ablösen und die Orangen filetieren. Orangenfilets mit den Zesten sowie die Kumquats und den Thymian mit in den Topf geben.
Haselnuss-Florentiner und Shortbreadfingers zerkleinern. Mit der Butter und dem Haselnuss-Brand zu Streuseln verarbeiten.
Frucht-Ragout in eine ofenfeste Form geben, mit den Streuseln bedecken und ca. 20 Minuten backen.
Crumble und Eis auf einen Teller geben und mit den Blüten garnieren.
Cremiges Eis, aromatische Früchte und knuspriger Keks – ein himmlisches Dessert für Feinschmecker, das schnell gezaubert ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 690 kcal | 31 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Fett | 39.7 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 68.4 g | 23 % |
Vitamin A | 320 μg | 40 % |
Vitamin E | 2.2 mg | 18 % |
Vitamin C | 45.6 mg | 46 % |
Calcium | 144.7 mg | 14 % |