Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Backpapier
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten, gelb
- 3 Selleriestangen
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Möhren, Paprika und Selleriestangen waschen. Möhren schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Selleriestangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit 2 EL Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Minuten backen.
- 75 g Butter
- 100 g Mandeln, gehackt
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
Butter schmelzen, mit Mandeln vermischen. Übrigen Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Nadeln und Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salz
- Pfeffer
Lammlachse waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
- 2 EL Rapsöl
2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Lammlachse darin von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten.
- Fettpfanne
Lammlachse auf ein Rost legen, die Mandelmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Im Backofen ca. 10 Minuten garen (Fettpfanne darunter stellen). Grillfunktion einschalten und Lammlachse ca. 2 Minuten grillen, damit die Kruste Farbe annimmt. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Ofengemüse anrichten.
Tipp zum Rezept
Wer mag, ersetzt die Hälfte der gehackten Mandeln durch Parmesan. Dann wird die Kruste noch würziger. Als Beilage passt auch Feldsalat perfekt dazu.