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Lammrücken mit Mandelkruste & Ofengemüse

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Lammrücken mit Mandelkruste & Ofengemüse

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Utensilien

  • Backpapier
  • Fettpfanne

Zubereitung

  • Backofen auf 160 °C  vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 Möhren
    • 2 Paprikaschoten, gelb
    • 3 Selleriestangen
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Möhren, Paprika und Selleriestangen waschen. Möhren schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Selleriestangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit 2 EL Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 75 g Butter
    • 100 g Mandeln, gehackt
    • 50 g Mandeln, gemahlen
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter schmelzen, mit Mandeln vermischen. Übrigen Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Nadeln und Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Lammlachse waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Lammlachse darin von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten.

  • Du brauchst
    • Fettpfanne

    Lammlachse auf ein Rost legen, die Mandelmischung darauf verteilen und leicht andrücken. Im Backofen ca. 10 Minuten garen (Fettpfanne darunter stellen). Grillfunktion einschalten und Lammlachse ca. 2 Minuten grillen, damit die Kruste Farbe annimmt. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Ofengemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie857 kcal39 %
Eiweiß66.1 g120 %
Fett61 g81 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Vitamin E13.9 mg116 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin C91.7 mg92 %
Magnesium170.7 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, ersetzt die Hälfte der gehackten Mandeln durch Parmesan. Dann wird die Kruste noch würziger. Als Beilage passt auch Feldsalat perfekt dazu.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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