Zubereitung
- Kugelausstecher
- 4 Äpfel (ca. 650 g)
- 1 frisch gepresste Zitrone
Von den Äpfeln auf der Stielseite ca. ¼ abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Ausgehöhlten Apfel und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
- 50 g REWE Beste Wahl Früchte-Müsli
- 50 g REWE Beste Wahl Mandeln, gehackt
- 3 EL REWE Beste Wahl Aprikosen Konfitüre Extra
Fruchtfleisch fein hacken. In einer Schüssel Früchte-Müsli, Mandeln, Konfitüre und Fruchtfleisch mischen. Äpfel mit der Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Apfeldeckel auf die Äpfel legen.
- 250 ml Milch (3,8% Fett)
- 2 EL Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Zucker
- 1 Pck. Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
Inzwischen Milch, Joghurt und Zucker in einen Rührbecher geben, Soßenpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Bratäpfel und Soße auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Bei der Füllung der Bratäpfel kann man toll herumprobieren. Beispielsweise könnten Sie eine andere Konfitüre nehmen oder die Füllung für die Äpfel mit Zimt würzen, damit sie noch winterlicher schmeckt.