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Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Gesamtzeit
Einfach
72

Zubereitung

  • Kugelausstecher
  • 4 Äpfel (ca. 650 g)
  • 1 frisch gepresste Zitrone

Von den Äpfeln auf der Stielseite ca. ¼ abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Ausgehöhlten Apfel und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

  • 50 g REWE Beste Wahl Früchte-Müsli
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln, gehackt
  • 3 EL REWE Beste Wahl Aprikosen Konfitüre Extra

Fruchtfleisch fein hacken. In einer Schüssel Früchte-Müsli, Mandeln, Konfitüre und Fruchtfleisch mischen. Äpfel mit der Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Apfeldeckel auf die Äpfel legen.

  • 250 ml Milch (3,8% Fett)
  • 2 EL Vollmilch-Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)

Inzwischen Milch, Joghurt und Zucker in einen Rührbecher geben, Soßenpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Bratäpfel und Soße auf Tellern anrichten. 

Bratapfel mit Vanillesoße

Tipp zum Rezept

Bei der Füllung der Bratäpfel kann man toll herumprobieren. Beispielsweise könnten Sie eine andere Konfitüre nehmen oder die Füllung für die Äpfel mit Zimt würzen, damit sie noch winterlicher schmeckt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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