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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kugelausstecher
Zubereitung
Du brauchst
Kugelausstecher
Zutaten
4
Äpfel (ca. 650 g)
1
frisch gepresste Zitrone
Von den Äpfeln auf der Stielseite ca. ¼ abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Ausgehöhlten Apfel und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Zutaten
50 g
REWE Beste Wahl Früchte-Müsli
50 g
REWE Beste Wahl Mandeln, gehackt
3 EL
REWE Beste Wahl Aprikosen Konfitüre Extra
Fruchtfleisch fein hacken. In einer Schüssel Früchte-Müsli, Mandeln, Konfitüre und Fruchtfleisch mischen. Äpfel mit der Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Apfeldeckel auf die Äpfel legen.
Inzwischen Milch, Joghurt und Zucker in einen Rührbecher geben, Soßenpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Bratäpfel und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
335 kcal
15 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Fett
10.1 g
13 %
Kohlenhydrate
54.7 g
18 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Calcium
110 mg
11 %
Magnesium
65.4 mg
17 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei der Füllung der Bratäpfel kann man toll herumprobieren. Beispielsweise könnten Sie eine andere Konfitüre nehmen oder die Füllung für die Äpfel mit Zimt würzen, damit sie noch winterlicher schmeckt.