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Rinderfilet auf Gemüserisotto

Rinderfilet auf Gemüserisotto

Gesamt: 50 min
Mittel
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Rinderfilet auf Gemüserisotto

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Pastinake schälen und in feine Würfel schneiden. Erbsen antauen lassen.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Risottoreis zufügen und kurz anschwitzen, mit 50 ml Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. So viel heiße Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist. Unter Rühren einköcheln lassen und immer wieder Brühe nachgießen, bis das Risotto gar ist.

  3. Möhren, Pastinaken und Erbsen in heißem Salzwasser einige Minuten garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Parmesan reiben und zusammen mit dem Gemüse und der Butter und den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Rinderfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl unter Wenden in ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Wein und Sahne in die Pfanne geben und bei geringer Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Rinderfilet und dem Risotto anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ein tolles Gericht für Weihnachten. Essen Kinder mit, kannst du den Weißwein auch durch hellen Traubensaft oder einfach durch eine etwas größere Menge Geflügelbrühe ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    983kcal45%
  • Eiweiß
    77g139%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    18,1mg18%
  • Magnesium
    122,0mg33%
  • Eisen
    8,7mg62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Pastinake
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Geflügelbrühe
  • Salz
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 4 Rinderfiletmedaillons (à ca. 180 g)
  • 50 ml Sahne
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