Überbackene Schweinemedaillons

Überbackene Schweinemedaillons

Gesamtzeit
Einfach
77

Zubereitung

  • Pfanne, beschichtet

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Hälfte der Kürbiskerne grob hacken. Butter schmelzen.

Knoblauch schälen und fein würfeln.

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Kürbiskerne mit Butter, Knoblauch, Petersilie und Semmelbröseln mit der Hand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Die Medaillons mit der Rückseite des Messers etwas platt drücken. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

  • Backblech

Backblech mit Backpapier auslegen und die Medaillons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskern-Mischung mit einem Esslöffel auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken und ca. 10 Minuten backen. Danach die Temperatur erhöhen, die Grillfunktion einschalten und die Medaillons etwa 2 Minuten backen, bis die Kruste Farbe annimmt.

Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

1 EL Rapsöl in der Pfanne, in der die Medaillons gebraten wurden, erhitzen und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Bohnen dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Kürbiskernöl über die Medaillons träufeln und sie mit Bohnen servieren.

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Überbackene Schweinemedaillons

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Schweinemedaillons vor dem Braten in Frühstücksspeck einwickeln.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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