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Überbackene Schweinemedaillons

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    76 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backblech
    • Pfanne, beschichtet

    Zubereitung

      • Pfanne, beschichtet

      Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Hälfte der Kürbiskerne grob hacken. Butter schmelzen.

    1. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    3. Kürbiskerne mit Butter, Knoblauch, Petersilie und Semmelbröseln mit der Hand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Die Medaillons mit der Rückseite des Messers etwas platt drücken. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

      • Backblech

      Backblech mit Backpapier auslegen und die Medaillons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskern-Mischung mit einem Esslöffel auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken und ca. 10 Minuten backen. Danach die Temperatur erhöhen, die Grillfunktion einschalten und die Medaillons etwa 2 Minuten backen, bis die Kruste Farbe annimmt.

    6. Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    7. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    8. 1 EL Rapsöl in der Pfanne, in der die Medaillons gebraten wurden, erhitzen und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Bohnen dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    9. Etwas Kürbiskernöl über die Medaillons träufeln und sie mit Bohnen servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie670 kcal30 %
    Eiweiß45.3 g82 %
    Fett43.3 g58 %
    Kohlenhydrate30.1 g10 %
    Vitamin A354 μg44 %
    Vitamin C37.1 mg37 %
    Calcium116 mg12 %
    Magnesium129 mg34 %

    Tipp

    Wer mag, kann die Schweinemedaillons vor dem Braten in Frühstücksspeck einwickeln.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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