Zubereitung
- Küchenreibe
- 300 g REWE Feine Welt Le Gruyère Switzerland AOP
- 500 g Emmentaler
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser
- 1 Zitrone
Gruyère und Emmentaler auf der groben Seite der Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.
- Fonduetopf
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
- 250 ml REWE Feine Welt Südtiroler Weißburgunder
- Pfeffer
- Muskatnuss
Knoblauch schälen, etwas andrücken und Fondue-Caquelon damit ausreiben. Weißwein hineingießen, aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam einarbeiten. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Kirschwasser- Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tipp zum Rezept
Da Käsefondue sehr deftig ist, sollten weitere Beilagen eher leicht und gerne etwas säurehaltig sein, zum Beispiel: Weintrauben, Cornichons, Rote Bete, Zwiebel Confit, Feigen im Speckmantel und Aufschnitt wie Chorizo, Rohschinken, Salami oder Prosciutto.
ein super rezept für ein original käsefondou ohne mühe ganz einfach zu machen.....