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Käse-Fondue (Grundrezept)

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83 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Fonduetopf

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 300 g REWE Feine Welt Le Gruyère Switzerland AOP
    • 500 g Emmentaler
    • 1 EL Speisestärke
    • 2 EL Kirschwasser
    • 1 Zitrone

    Gruyère und Emmentaler auf der groben Seite der Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.

    • Fonduetopf
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 ml REWE Feine Welt Südtiroler Weißburgunder
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Knoblauch schälen, etwas andrücken und Fondue-Caquelon damit ausreiben. Weißwein hineingießen, aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam einarbeiten. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Kirschwasser- Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
     

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie838 kcal38 %
Eiweiß55.1 g100 %
Fett63.4 g85 %
Kohlenhydrate2.4 g1 %
Vitamin D1.9 µg10 %
Folat26.4 µg7 %
Calcium2470 mg247 %
Vitamin B125.9 μg236 %

Tipp

Da Käsefondue sehr deftig ist, sollten weitere Beilagen eher leicht und gerne etwas säurehaltig sein, zum Beispiel: Weintrauben, Cornichons, Rote Bete, Zwiebel Confit, Feigen im Speckmantel und Aufschnitt wie Chorizo, Rohschinken, Salami oder Prosciutto.

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