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Käse-Fondue (Grundrezept)

Käse-Fondue (Grundrezept)

25min Gesamtzeit
Leicht
84

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 300 g REWE Feine Welt Le Gruyère Switzerland AOP
  • 500 g Emmentaler
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Zitrone
Gruyère und Emmentaler auf der groben Seite der Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.

  • Fonduetopf
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml REWE Feine Welt Südtiroler Weißburgunder
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Knoblauch schälen, etwas andrücken und Fondue-Caquelon damit ausreiben. Weißwein hineingießen, aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam einarbeiten. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse rühren. Kirschwasser- Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.  
Käse-Fondue (Grundrezept)

Tipp zum Rezept

Da Käsefondue sehr deftig ist, sollten weitere Beilagen eher leicht und gerne etwas säurehaltig sein, zum Beispiel: Weintrauben, Cornichons, Rote Bete, Zwiebel Confit, Feigen im Speckmantel und Aufschnitt wie Chorizo, Rohschinken, Salami oder Prosciutto.

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