rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/pomelo/
Pomelo

Pomelo

Pomelo

Die »alte Pampelmuse« stammt aus Polynesien, eine neuere Züchtung kommt aus Israel auf unsere Märkte. Die bis zu 2,5 Kilo schweren, gelbgrünen Früchte sind Schwestern der Grapefruits, ihr Fruchtfleisch ist saftig-fest und schmeckt brombeerähnlich. Es gibt rot- und weißfleischige Sorten. Aus Pomelos lassen sich feine Marmeladen und Gelees herstellen.

Pomelo Rdk Gla Aim

Nährwerte

pro 100 g

Energie 45 kcal
Eiweiß 0,8 g
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 9 g
Vitamin C 61 mg

 

Lagerung

Lagern Sie die Pomelo am besten bei Zimmertemperatur. So hält sie sich etwa zehn bis vierzehn Tage. In einem kühlen Keller (nicht im Kühlschrank!) hält sie sich noch etwas länger.

Wissenwertes rund um Lebensmittel

Newsletter