Mirabellen – Infos & Wissenswertes
Den Namen haben die meisten schon gehört, probiert hat sie längst nicht jeder: Die Rede ist von Mirabellen. Die gelben, süßen Früchte zählen zu den weltweit mehr als 2000 Pflaumensorten und sind echte Sommerfrüchte. Im Juli und August gibt es sie hierzulande aus dem Freilandanbau. Wann andere Obstsorten Saison haben, zeigt der REWE Saisonkalender.
Mirabellen
Im Gegensatz zu den meisten anderen Pflaumen sind Mirabellen deutlich kleiner und mit rund 10 g pro Frucht auch viel leichter. Ihr Aroma ist dafür umso feiner. Ihr goldgelbes Fruchtfleisch ist besonders saftig und wir gerne für Kompott, Konfitüren oder Tartes verwendet.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 67 kcal |
Eiweiß | 0,7 g |
Fett | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Lagerung
Mirabellen sind recht empfindlich und sollten nach dem Kauf alsbald verzehrt werden. Falls du sie noch etwas lagern möchtest, bzw. nicht alle direkt essen wirst, solltest du keine überreifen Früchte kaufen.
Achte beim Kauf darauf, dass die Früchte schön prall sind und die Schale makellos ist. Anschließend kannst du sie im Gemüsefach des Kühlschranks noch 2-3 Tage lagern. Alternativ kannst du die gewaschenen, geputzen Früchte auch einfrieren.
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