Mirabellenlikör selber machen

Mirabellenlikör selber machen

20min Gesamtzeit
Einfach
5

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Zubereitung

  • 1 kg Mirabellen

Die Mirabellen waschen, aufschneiden und entsteinen.

  • Einmachgläser
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen

Die Mirabellen abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein ausreichend großes Gefäß schichten. Die Vanilleschote mit der flachen Seite eines Messers andrücken (nicht das Mark auskratzen) und zusammen mit dem Zimt zu den Mirabellen geben. 

  • 2 l Wodka

Das Gefäß mit Wodka auffüllen und die Früchte ggf. etwas beschweren, damit sie vollständig von der Flüssigkeit bedeckt werden.

Der Likör sollte mindestens 4 Wochen ziehen und dabei kühl und dunkel gelagert werden. Gelegentlich kann er etwas durchgerührt werden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1177 kcal

Kohlenhydrate

62,4 g

Fett

0

Eiweiß

0

Mirabellenlikör selber machen

Tipp zum Rezept

Die Früchte können nach dem Abschöpfen des Likörs zum Backen oder einfach als Topping für Eis verwendet werden.

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