Zubereitung
- 1 kg Mirabellen (entsteint gewogen)
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 2 EL Zitronensaft
Die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen.
Die Mischung 3–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Dafür etwas Marmelade auf einen Teller geben und 1–2 Minuten warten. Ist die Konsistenz dann wie gewünscht, kann die Marmelade abgefüllt werden, ansonsten noch einige Minuten weiterköcheln.
- Einmachgläser
Die Marmelade heiß bis kurz unter den Rand in sterilisierte Schraubgläser füllen und dieses sofort fest verschließen. Abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Die Marmelade sollte kühl und dunkel gelagert und innerhalb von 6–9 Monaten aufgebraucht werden. Angebrochene Gläser am besten im Kühlschrank aufbewahren.