Zubereitung
- 1.2 kg Mirabellen (nicht zu reif)
- 600 g Äpfel
- 500 g Super Gelierzucker (3:1)
- 1 Päckchen Zitronensäure
Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren.
- Einmachgläser
Alles unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp zum Rezept
Für die Zubereitung von Konfitüre eignen sich feste, leicht säuerliche Apfelsorten wie Elstar sehr gut.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.