Gewählte Zutaten:
Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren.
Alles unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 647 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 156.4 g | 52 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Vitamin C | 31.7 mg | 32 % |
Vitamin E | 1.8 mg | 15 % |
Kalium | 697.5 mg | 35 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Für die Zubereitung von Konfitüre eignen sich feste, leicht säuerliche Apfelsorten wie Elstar sehr gut.