rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/aprikosen/
Aprikosen

Aprikosen

Aprikosen

Die orangegelben Steinfrüchte mit dem feinsäuerlichen Aroma werden hauptsächlich in Spanien, Frankreich, Südosteuropa sowie in Chile und Südafrika angebaut.

Aprikosen sind weniger saftig als Pfirsiche, ihr Fruchtfleisch ist fester. Von allen Obstsorten enthalten Aprikosen das meiste Karotin, nämlich 1,8 mg pro 100 g. Die bevorzugten Sorten sind Ambrosia aus Italien und die französische Nancy.

Aprikosen werden gerne frisch gegessen. Zu Kompott gekocht entfalten sie aber erst ihr reiches Aroma und ihren süßen Geschmack.

Aprikose Rdk Gla Aim

Die besten Rezepte mit Aprikosen

Ob herzhaft oder süß, entdecke jetzt unsere besten Rezepte mit Aprikosen.

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

45 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.
Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

80 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.
Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

35 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.
Tomaten-Aprikosen Marmelade

Tomaten-Aprikosen Marmelade

45 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.
Newsletter