rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/maracuja/
Maracuja

Maracuja

Maracuja

Maracuja Rdk Gla Aim

Die runde, grüne Maracujafrucht gehört zur umfangreichen Gattung der Passionsfrüchte. Sie wird im Mittelmeerraum, in Afrika und Südamerika angebaut. Das Fruchtfleisch enthält viel Vitamin C und B12, es schmeckt erfrischend und hat ein weinsäuerliches, volles Aroma. Beliebt sind vor allem Maracujasaft und Maracujanektar. Beim Frischverzehr wird das Fruchtfleisch ausgelöffelt.

Nährwerte

pro 100 g

Energie 63 kcal
Wasser 75,8 g
Eiweiß 2,4 g
Fett 0,4 g 
Kohlenhydrate 9,5 g 
Vitamin C 25 mg

 

Lagerung

Maracujas lagert man am besten bei Zimmertemperatur. So halten sie sich etwa eine Woche. Wie andere Tropenfrüchte auch, sollte man die Maracuja nicht im Kühlschrank lagern, da sie dort schnell ihr leckeres Aroma verliert.

Die besten Rezepte mit Maracuja

Ob herzhaftes Gericht, Dessert oder Drink, entdecke unsere besten Rezepte mit Maracuja:

Newsletter