Mangos wachsen auf immergrünen Bäumen, die 20 bis 45 Meter hoch und 10 Meter breit werden können. Sie haben kleine weiße bis rosa Blüten, die einen lilienähnlichen Duft verströmen. Mangobäume werden bis zu 100 Jahre alt und gelten in der indischen Tradition, sowohl bei Hindus als auch bei Buddhisten, als heilig.
Die Erntezeit ist ja nach Anbauregion unterschiedlich, sodass wir in Deutschland die importierten Mangos das ganze Jahr über kaufen können. So bekommt man indische Mangos beispielsweise ab April, die Saison in Brasilien ist von Januar bis März, in Costa Rica von März bis August und in Kenia von Oktober bis Mai.
Nährstoff | pro 100 g Mango |
Kalorien | 62 kcal |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Fett | 0,4 g |
Dem intensiven Aroma frischer Mangos tut die Lagerung im Kühlschrank nicht besonders gut – dort verlieren sie schnell an Geschmack. Lagere sie lieber bei Zimmertemperatur.