Gewählte Zutaten:
Reis in ausreichend Wasser mind. 1 Stunde einweichen.
Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.
Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat, in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 25 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.
Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.
Die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.
Mango schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Soße, Mango und Minze anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 459 kcal | 21 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 65.2 g | 22 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Folat | 79.2 µg | 20 % |
Magnesium | 74.2 mg | 20 % |
Calcium | 62.3 mg | 6 % |
Zur Deko und für noch mehr Geschmack etwas gerösteten Sesam über das Dessert streuen.