Zubereitung
- 125 g Sticky Rice
Reis in ausreichend Wasser mind. 1 Stunde einweichen.
- Dämpfeinsatz
Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 25 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat, in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 25 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.
Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.
- 25 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.
- 2 reife Mangos
- 2 Stiel(e) Minze
Mango schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Soße, Mango und Minze anrichten.
Tipp zum Rezept
Zur Deko und für noch mehr Geschmack etwas gerösteten Sesam über das Dessert streuen.
Die Rezepte ist leicht und schnell umzusetzen. Und lecker 😋