Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
223

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Zubereitung

  • 125 g Sticky Rice

Reis in ausreichend Wasser mind. 1 Stunde einweichen.

  • Dämpfeinsatz

Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.

  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat, in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 25 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.

Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.

  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.

  • 2 reife Mangos
  • 2 Stiel(e) Minze

Mango schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Soße, Mango und Minze anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

459 kcal

Kohlenhydrate

65,2 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

5,5 g

Sticky Rice mit Mango

Tipp zum Rezept

Zur Deko und für noch mehr Geschmack etwas gerösteten Sesam über das Dessert streuen.

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