• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Sticky Rice mit Mango

217 Bewertungen
Sticky Rice mit Mango

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

  • Zutaten
    • 125 g Sticky Rice

    Reis in ausreichend Wasser mind. 1 Stunde einweichen.

  • Du brauchst
    • Dämpfeinsatz

    Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 25 g brauner Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat, in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 25 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.

  • Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.

  • Zutaten
    • 25 g brauner Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.

  • Zutaten
    • 2 reife Mangos
    • 2 Stiel(e) Minze

    Mango schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Soße, Mango und Minze anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß5.5 g10 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate65.2 g22 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Folat79.2 µg20 %
Magnesium74.2 mg20 %
Calcium62.3 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zur Deko und für noch mehr Geschmack etwas gerösteten Sesam über das Dessert streuen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion