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Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis in Wasser mind. 1 Stunde einweichen.

  • Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.

  • Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Hälfte Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.

  • Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.

  • Die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.

  • Mango schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Soße, Mango und Minze anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Eiweiß2.8 g5 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin A149 μg19 %
Vitamin C29 mg29 %
Magnesium30 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zur Deko und für noch mehr Geschmack etwas gerösteten Sesam über das Dessert streuen.

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