• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

Gesamtzeit
Mittel
221

Zubereitung

  • 125 g Sticky Rice

Reis in ausreichend Wasser mind. 1 Stunde einweichen.

  • Dämpfeinsatz

Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.

  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat, in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 25 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.

Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.

  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.

  • 2 reife Mangos
  • 2 Stiel(e) Minze

Mango schälen und in Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Soße, Mango und Minze anrichten.

Sticky Rice mit Mango

Tipp zum Rezept

Zur Deko und für noch mehr Geschmack etwas gerösteten Sesam über das Dessert streuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken