Weder Baum, noch Strauch, noch Staude – die Papaya lässt sich aufgrund ihrer vegetativen Merkmale nicht so leicht in eine Schublade stecken und wird als "baumförmiges Kraut" bezeichnet. Die Pflanze ist baumartig, mächtig, aufrecht und meist unverzweigt. Sie kann bis zu 10 Meter hoch werden. Die Früchte sind länglich-oval mit einem Längsschnitt von 15-45 cm und einem Querschnitt von 10-30 cm. Das Gewicht der Papaya-Früchte reicht im Durchschnitt von 3-6 kg.
In deutschen Supermärkten sind Papayas ganzjährig verfügbar. Bei einer gleichmäßigen Temperatur zwischen 22 und 28 °C können sie das ganze Jahr über Früchte bilden.
Nährstoff | pro 100 g Papaya |
Kalorien | 32 kcal |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Fett | 0,1 g |
Papayas mögen es warm und sollten nicht unter 7 °C aufbewahrt werden. Am besten lagert man Papayas bei Zimmertemperatur trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt.