rewe.de
https://www.rewe.de/ernaehrung/resteverwertung-eiweiss/
Schaumküsse

Resteverwertung Eiweiß – 7 leckere Rezepte

Sie haben noch jede Menge Eiweiß übrig, weil Sie für Ihr Rezept nur das Eigelb benötigt haben? Freuen Sie sich! Mit dem Eiweiß können Sie leckere Plätzchen, Kuchen und Desserts backen. Für das ein oder andere herzhafte Rezept können Sie es natürlich auch gebrauchen.

Rezept Nr. 1: Baiser

Baiser ist der Klassiker, wenn es um Resteverwertung von Eiweiß geht – die luftigen Teilchen bestehen schließlich nur aus Eiweiß und Zucker. Besonders praktisch: Luftdicht verpackt kann man Baiser mehrere Wochen aufbewahren.

Rezept Nr. 2: Schaumküsse

Gekaufte Schaumküsse sehen ziemlich langweilig aus. Unser Vorschlag: Verarbeiten Sie Ihr Reste-Eiweiß zu selbstgemachten Schaumküssen und lassen Sie Ihrer Kreativität beim Überziehen und Verzieren freien Lauf.

Rezept Nr. 3: Kokosmakronen

Plätzchen sind die idealen Rezepte zur Weiterverarbeitung von Eiweiß, allen voran Makronen. Wie wär's zum Start mit Kokosmakronen?

Tipps & Tricks für Eiweiß-Reste

Keine Lust auf Plätzchen? Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten, um Eiweiß weiterzuverarbeiten. Sie können damit einen Eiweißshake mixen, es als Lederpolitur verwenden oder Eierstich daraus machen. Und wer gerade wirklich keine Reste brauchen kann, friert das Eiweiß einfach ein. Das geht im Eiswürfelbehälter am besten.

Rezept Nr. 4: Cloud Cake

Der Cloud Cake ist ein wenig aufwendiger, aber garantiert die raffinierteste Art und Weise Eiweiß-Reste aufzubrauchen. Fun Fact: Der Kuchen ist nach dem Spitzenkleid der berühmten Ballerina Anna Pavlova benannt.

Rezept Nr. 5: Sorbet

Auch Sorbet-Rezepte sind perfekt, um ein paar Eiweiß zu verarbeiten. Besonders lecker und einfach gemacht ist diese Variante mit Kokos.

Rezept Nr. 6: Müsliriegel

Wenn's nicht ganz so süß sein soll, können Sie das Eiweiß auch als Klebemasse für Riegel aller Art nutzen. Selbstgemachte Müsliriegel schmecken nicht nur besser, Sie entscheiden auch selbst, wie viel Zucker Sie verwenden und welche Zutaten Sie nehmen.

Rezept Nr. 7: knusprige Krusten

Egal ob für Chickenwings, Schnitzel oder auf einem Fisch: Eiweiß kann man gut mit Semmelbröseln oder Cornflakes kombinieren und eine knusprige Kruste daraus zubereiten. Unbedingt mal ausprobieren!

Keine Eier im Haus?

Bestellen Sie doch einfach welche beim REWE Lieferservice. Er bringt Ihnen Eier sowie alle restlichen Einkäufe schnell und zuverlässig direkt bis an die Haustür.