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Haselnuss-Baiser-Törtchen

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    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier

    Zubereitung

    1. Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Umluft) vorheizen.

      • Handmixer
      • 100 g Zucker
      • 0.5 TL Weinsteinbackpulver
      • 1 TL Maisstärke
      • 2 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 TL Weißweinessig
      • 50 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne geröstet & gehackt

      Zucker, Weinsteinbackpulver und Speisestärke mischen. Eier trennen, Eigelb anderweitig verwenden. Eiweiße und 1 Prise Salz mit einem Handmixer steif schlagen. Zuckermischung unter Rühren in 4 Portionen einrieseln lassen und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Essig kurz unterrühren. 50 g Haselnüsse mit einem Spatel unterheben.

      • Backpapier
      • 50 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne geröstet & gehackt

      Baisermasse in 6 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und leicht verstreichen (ca. 10 cm Ø). Mit restlichen Haselnüssen bestreuen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 1,5 Stunden backen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

      • 250 g gemischte Beeren
      • 0.5 Zitrone
      • 1 Päckchen Vanillezucker

      Inzwischen Beeren verlesen und waschen. Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Zitrone auspressen. Beeren mit Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft mischen.

      • Handmixer
      • 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne

      Sahne steif schlagen. Baisers vom Backpapier lösen. Sahne und Früchte darauf verteilen und sofort servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie383 kcal17 %
    Kohlenhydrate26.4 g9 %
    Fett28.5 g38 %
    Eiweiß6.66 g12 %
    Vitamin C26.3 mg26 %
    Vitamin E4.9 mg41 %
    Folat50.3 µg13 %
    Magnesium41.5 mg11 %

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