Zubereitung
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Umluft) vorheizen.
- Handmixer
- 100 g Zucker
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Weißweinessig
- 50 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne geröstet & gehackt
Zucker, Weinsteinbackpulver und Speisestärke mischen. Eier trennen, Eigelb anderweitig verwenden. Eiweiße und 1 Prise Salz mit einem Handmixer steif schlagen. Zuckermischung unter Rühren in 4 Portionen einrieseln lassen und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Essig kurz unterrühren. 50 g Haselnüsse mit einem Spatel unterheben.
- Backpapier
- 50 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne geröstet & gehackt
Baisermasse in 6 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und leicht verstreichen (ca. 10 cm Ø). Mit restlichen Haselnüssen bestreuen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 1,5 Stunden backen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- 250 g gemischte Beeren
- 0.5 Zitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
Inzwischen Beeren verlesen und waschen. Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Zitrone auspressen. Beeren mit Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft mischen.
- Handmixer
- 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
Sahne steif schlagen. Baisers vom Backpapier lösen. Sahne und Früchte darauf verteilen und sofort servieren.
