Zubereitung
- 12 Hähnchenunterschenkel
- Salz
Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.
- Universalzerkleinerer
- 125 g Tortilla-Chips
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 125 ml Bier
- 1 TL Paprikapulver
Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.
- 2 l Frittieröl
Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.
- 200 ml Salsa Dip
Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.

Tipp zum Rezept
Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halte den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.
Ich vermisse die Chickenwings, wo sind die geblieben?
Rezept wohl nur für Chicken-Unterkeulen