Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • 12 Hähnchenunterschenkel
  • Salz

Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und danach ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und trocken tupfen.

  • Universalzerkleinerer
  • 125 g Tortilla-Chips
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 ml Bier
  • 1 TL Paprikapulver

Tortilla Chips in einem Universalzerkleinerer zerbröseln. Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden). ¾ Mehl, Bier, Eiweiß und 1 Prise Salz verquirlen. ¼ Mehl mit dem Paprikapulver mischen und in eine flache Form geben. Chipsbrösel ebenfalls in eine flache Form geben.

  • 2 l Frittieröl

Öl in einem hohen Topf erhitzen (170°C-180 °C). Hähnchenunterschenkel erst im Mehl-Paprika-Mix, dann im Bierteig und anschließend in den Tortillabröseln wenden. In 2-3 Portionen im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.

  • 200 ml Salsa Dip

Fertige Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip servieren.

Chickenwings mit Bier-Tortilla-Kruste

Tipp zum Rezept

Ein einfacher Trick um herauszufinden, ob das Frittierfett schon die richtige Temperatur hat? Halte den Stiel eines Holz-Kochlöffels in das Öl: Bilden sich um den Stiel kleine Bläschen, hat das Öl die perfekte Temperatur.

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