• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Italienische Kekse

Italienische Kekse

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL von der Schale abreiben.

  • Rührgerät
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eiweiße (M)
  • 1 TL Honig

Gemahlene Mandeln, Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Eiweiße, Honig und Zitronenabrieb dazugeben und mit einem Rührgerät rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Sieb
  • 100 g Puderzucker

Den Puderzucker auf einen flachen Teller sieben.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer länglichen Rolle formen und in 25 Portionen teilen. Diese dann mit den Händen zu Kugeln formen. Die Teigkugel dann einmal kurz rundherum im Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen. Mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger die Kugeln in der Mitte so zusammendrücken, dass eine kleine Bergform entsteht. 

Die Kekse 10-12 Minuten im Ofen backen, anschließend auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. 

Italienische Kekse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken