Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL von der Schale abreiben.
- Rührgerät
- 250 g Mandeln gemahlen
- 200 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eiweiße (M)
- 1 TL Honig
Gemahlene Mandeln, Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Eiweiße, Honig und Zitronenabrieb dazugeben und mit einem Rührgerät rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Sieb
- 100 g Puderzucker
Den Puderzucker auf einen flachen Teller sieben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer länglichen Rolle formen und in 25 Portionen teilen. Diese dann mit den Händen zu Kugeln formen. Die Teigkugel dann einmal kurz rundherum im Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen. Mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger die Kugeln in der Mitte so zusammendrücken, dass eine kleine Bergform entsteht.
Die Kekse 10-12 Minuten im Ofen backen, anschließend auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.