Zubereitung
- 50 g Ingwer
- 120 g Aprikosen, getrocknet
- 120 g Feigen, getrocknet
- 60 g Datteln, getrocknet
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Cashewkerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Sesam
- 500 g Haferflocken, kernig
- 1 Limette (z.B. von REWE Bio)
- 200 g Vielblütenhonig (z.B. von REWE Bio)
Backofen vorheizen (190°C, Ober- und Unterhitze). Ingwer schälen und mit Aprikosen, Feigen und Datteln in feine Würfel schneiden. Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Haferflocken, Datteln, Feigen, Aprikosen, Ingwer, Limettenabrieb und Blütenhonig vermengen.
- Handmixer
- 3 Eier
Die Eier trennen. Das Eiweiß halb fest aufschlagen und mit der Nussmasse vermengen. Eigelb anderweitig verwenden. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig dick verteilen und kräftig andrücken. Auf der unteren Schiene des Ofens rund 25 Minuten backen.
Das Blech auskühlen lassen. Dann aus der Masse gleich große Riegel schneiden. Trocken zwischen Backpapier lagern. In den nächsten Tagen verzehren oder einfach einfrieren.