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Kernige Müsliriegel

Kernige Müsliriegel

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (190°C, Ober- und Unterhitze). Ingwer schälen und mit Aprikosen, Feigen und Datteln in feine Würfel schneiden. Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Haferflocken, Datteln, Feigen, Aprikosen, Ingwer, Limettenabrieb und Blütenhonig vermengen.

  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß halb fest aufschlagen und mit der Nussmasse vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig dick verteilen und kräftig andrücken. Auf der unteren Schiene des Ofens rund 25 Minuten backen.

  3. Das Blech auskühlen lassen. Dann aus der Masse gleich große Riegel schneiden. Trocken zwischen Backpapier lagern. In den nächsten Tagen verzehren oder einfach einfrieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    258kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    461,0μg
  • Calcium
    60,4mg
  • Magnesium
    101,0mg
  • Eisen
    3,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 50 g Ingwer
  • 120 g Aprikosen, getrocknet
  • 120 g Feigen, getrocknet
  • 60 g Datteln, getrocknet
  • 50 g Haselnüsse, geschält
  • 100 g Cashewkerne, geschält
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Sesam
  • 500 g Haferflocken, kernig
  • 1 Limette (z.B. von REWE Bio)
  • 200 g Vielblütenhonig (z.B. von REWE Bio)
  • 3 Eier
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