rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/baiser-woelkchen-meringue-clouds/
Baiser Wölkchen

Baiser Wölkchen

Gesamt: 2 h 0 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Masse so lange schlagen, bis sich Spitzen im Eischnee formen.

  2. Hälfte der Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels als kleine Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Restliche Masse mit Lebensmittelfarbe oder Saft hellrosa einfärben und ebenfalls als Wölkchen aufspritzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 90-120 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Statt Lebensmittelfarbe können Sie die Baisermasse auch mit etwas Himbeer- oder Rote Beete Saft einfärben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    28kcal 1%
  • Eiweiß
    0g 1%
  • Fett
    3g 4%
  • Kohlenhydrate
    6g 2%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    7.9mg
  • Calcium
    0.6mg
  • Magnesium
    0.6mg
  • Natrium
    20.2mg 4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen