rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/baiser-woelkchen-meringue-clouds/
Baiser Wölkchen

Baiser Wölkchen

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Masse so lange schlagen, bis sich Spitzen im Eischnee formen.

  2. Hälfte der Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels als kleine Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Restliche Masse mit Lebensmittelfarbe oder Saft hellrosa einfärben und ebenfalls als Wölkchen aufspritzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 90-120 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Statt Lebensmittelfarbe können Sie die Baisermasse auch mit etwas Himbeer- oder Rote Beete Saft einfärben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    28kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    7,9mg
  • Calcium
    0,6mg
  • Magnesium
    0,6mg
  • Natrium
    20,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • rote Lebensmittelfarbe
Gespeichert auf der Einkaufsliste