rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/baiser-woelkchen-meringue-clouds/
Baiser Wölkchen

Baiser Wölkchen

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Masse so lange schlagen, bis sich Spitzen im Eischnee formen.

  2. Hälfte der Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels als kleine Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Restliche Masse mit Lebensmittelfarbe oder Saft hellrosa einfärben und ebenfalls als Wölkchen aufspritzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 90-120 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Statt Lebensmittelfarbe kannst du die Baisermasse auch mit etwas Himbeer- oder Rote Beete Saft einfärben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    28kcal1%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    7,9mg
  • Calcium
    0,6mg
  • Magnesium
    0,6mg
  • Natrium
    20,2mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • rote Lebensmittelfarbe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste