Gewählte Zutaten:
Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Masse so lange schlagen, bis sich Spitzen im Eischnee formen.
Hälfte der Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels als kleine Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Restliche Masse mit Lebensmittelfarbe oder Saft hellrosa einfärben und ebenfalls als Wölkchen aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 90-120 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 28 kcal | 1 % |
Eiweiß | 0.6 g | 1 % |
Fett | 0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 6.3 g | 2 % |
Biotin | 0.4 μg | 1 % |
Calcium | 0.8 mg | 0 % |
Kalium | 8.3 mg | 0 % |
Natrium | 32.9 mg | 6 % |
Statt Lebensmittelfarbe kannst du die Baisermasse auch mit etwas Himbeer- oder Rote Beete Saft einfärben.