Zubereitung
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Backpapier
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zitronensaft zugeben und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel geben und 50 ca. 5 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Baiser im Ofen ca. 3 Stunden trocknen und zwischendurch kurz die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Sahne
Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und über die Kuvertüre gießen. Kuvertüre 5 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer cremigen Ganache verrühren. Ganache für 1 Stunde kalt stellen.
- Handmixer
- Zuckerstreusel
Ganache mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Einen Baiser ca. 1 cm dick mit Ganache bestreichen und am Rand mit Streuseln verzieren. Den zweiten Baiser aufsetzen. Mit dem Rest genauso verfahren.

Tipp zum Rezept
Die übrigen Eigelbe kannst du einfach mit ins nächste Rührei geben. Wer keinen Ofen mit Umluft-Funktion hat, kann die Baisers auch im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze ca. 60-90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.