Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zitronensaft zugeben und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel geben und 50 ca. 5 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Baiser im Ofen ca. 3 Stunden trocknen und zwischendurch kurz die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und über die Kuvertüre gießen. Kuvertüre 5 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer cremigen Ganache verrühren. Ganache für 1 Stunde kalt stellen.
Ganache mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Einen Baiser ca. 1 cm dick mit Ganache bestreichen und am Rand mit Streuseln verzieren. Den zweiten Baiser aufsetzen. Mit dem Rest genauso verfahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 103 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 14.3 g | 5 % |
Fett | 4.2 g | 6 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Die übrigen Eigelbe kannst du einfach mit ins nächste Rührei geben. Wer keinen Ofen mit Umluft-Funktion hat, kann die Baisers auch im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze ca. 60-90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.