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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Backpapier
Zutaten
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft
200 g
Puderzucker
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zitronensaft zugeben und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel geben und 50 ca. 5 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Baiser im Ofen ca. 3 Stunden trocknen und zwischendurch kurz die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Zutaten
200 g
dunkle Kuvertüre
200 g
Sahne
Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und über die Kuvertüre gießen. Kuvertüre 5 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer cremigen Ganache verrühren. Ganache für 1 Stunde kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
Zuckerstreusel
Ganache mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Einen Baiser ca. 1 cm dick mit Ganache bestreichen und am Rand mit Streuseln verzieren. Den zweiten Baiser aufsetzen. Mit dem Rest genauso verfahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
103 kcal
5 %
Kohlenhydrate
14.3 g
5 %
Fett
4.2 g
6 %
Eiweiß
2.2 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die übrigen Eigelbe kannst du einfach mit ins nächste Rührei geben. Wer keinen Ofen mit Umluft-Funktion hat, kann die Baisers auch im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze ca. 60-90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.
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