• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Baiser Sandwich

6 Bewertungen
Baiser Sandwich

Gesamtzeit3:50 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 200 g Puderzucker

    Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zitronensaft zugeben und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel geben und 50 ca. 5 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

  • Baiser im Ofen ca. 3 Stunden trocknen und zwischendurch kurz die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  • Zutaten
    • 200 g dunkle Kuvertüre
    • 200 g Sahne

    Währenddessen Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und über die Kuvertüre gießen. Kuvertüre 5 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer cremigen Ganache verrühren. Ganache für 1 Stunde kalt stellen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • Zuckerstreusel

    Ganache mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Einen Baiser ca. 1 cm dick mit Ganache bestreichen und am Rand mit Streuseln verzieren. Den zweiten Baiser aufsetzen. Mit dem Rest genauso verfahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %
Fett4.2 g6 %
Eiweiß2.2 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die übrigen Eigelbe kannst du einfach mit ins nächste Rührei geben. Wer keinen Ofen mit Umluft-Funktion hat, kann die Baisers auch im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze ca. 60-90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion