Walnussmakronen

Walnussmakronen

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Rührgerät
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)

Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Dann vorsichtig die gemahlenen Walnüsse unterheben.

  • Backpapier
  • 15 Backoblaten (Ø 40 mm)

Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oblaten auf das Backblech setzen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 50 g Walnusshälften

Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Oblaten geben. Jede Walnussmakrone mit einer halben Walnuss garnieren.

Die Walnussmakronen im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen (erst dann werden sie fest).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

185 kcal

Kohlenhydrate

16,8 g

Fett

11,8 g

Eiweiß

3,47 g

Walnussmakronen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken