• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sabayon

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Schneebesen
  • Handmixer

Zubereitung

    • Schneebesen
    • 3 Eier (M)
    • 60 g Zucker

    Eier trennen, Eigelb für etwas anderes verwenden. Eiweiß in eine Metallschüssel geben. Zucker zufügen und mit einem Schneebesen unterrühren.

    • Handmixer
    • 125 ml Marsala

    Schüssel auf ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät dick-cremig schlagen bzw. zur Rose abziehen. Nach und nach Marsala unter Rühren zufügen.

  1. Die Schüssel mit Sabayon vom Herd nehmen und in eine mit Eiswürfeln (alt. eiskaltes Wasser) gefüllte Schüssel stellen. 2-3 Minuten schlagen, bis die Sabayon abgekühlt ist. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie170 kcal8 %
Kohlenhydrate19.4 g6 %
Fett4.2 g6 %
Eiweiß5.4 g10 %

Tipp

Sabayon ist die französische Bezeichnung für den italienischen Dessertklassiker Zabaglione. Klassisch wird das Rezept mit Marsala oder Weißwein zubereitet. Wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt Traubensaft und gibt nach Belieben noch etwas Zitrone hinzu. Das übrige Eigelb kannst du z. B. zu einem Rührei verarbeiten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.