Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz mit dem Handrührgerät zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Zitronensaft nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen. Das Aufschlagen dauert mindestens 8 bis 10 Minuten.
1 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in der gewünschten Form auf die Backbleche spritzen. Meringen, je nach Größe, 60 bis 90 Minuten im vorgeheizten Backofen (100 °C Ober-/ Unterhitze) trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 57 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 10.2 g | 3 % |
Fett | 1.1 g | 1 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Folat | 8.9 µg | 2 % |
Calcium | 6.3 mg | 1 % |
Magnesium | 1.4 mg | 0 % |
Jod | 1.8 μg | 1 % |
Die Meringen kannst du nach Wunsch auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.