Meringen

Meringen

Gesamtzeit
Mittel
27

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Eier trennen. Eiweiß mit Salz mit dem Handrührgerät zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Zitronensaft nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen. Das Aufschlagen dauert mindestens 8 bis 10 Minuten.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

1 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in der gewünschten Form auf die Backbleche spritzen. Meringen, je nach Größe, 60 bis 90 Minuten im vorgeheizten Backofen (100 °C Ober-/ Unterhitze) trocknen lassen.

Meringen

Tipp zum Rezept

Die Meringen kannst du nach Wunsch auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken