Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4 Stück
Eier
1 Prise(n)
Salz
200 g
feiner Zucker
1 TL
Zitronensaft
Eier trennen. Eiweiß mit Salz mit dem Handrührgerät zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Zitronensaft nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen. Das Aufschlagen dauert mindestens 8 bis 10 Minuten.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
1 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in der gewünschten Form auf die Backbleche spritzen. Meringen, je nach Größe, 60 bis 90 Minuten im vorgeheizten Backofen (100 °C Ober-/ Unterhitze) trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
57 kcal
3 %
Kohlenhydrate
10.2 g
3 %
Fett
1.1 g
1 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Folat
8.9 µg
2 %
Calcium
6.3 mg
1 %
Magnesium
1.4 mg
Jod
1.8 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Meringen kannst du nach Wunsch auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.