Zuckerguss für Kekse

Zuckerguss für Kekse

10min Gesamtzeit
Einfach
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß (Größe M)

Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Das Eiweiß sowie 1–2 TL Wasser dazugeben.

  • Handmixer

Die Mischung mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf kleinster Stufe etwa 10 Minuten verrühren. Für einen etwas flüssigeren Guss tropfenweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Den Guss sofort verwenden oder luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

47 kcal

Kohlenhydrate

11,4 g

Fett

0 g

Eiweiß

0,24 g

Zuckerguss für Kekse

Tipp zum Rezept

Für veganen Zugerguss lässt du die Eiweiß einfach weg und verwendest stattdessen Wasser oder Zitronensaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken