• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zuckerguss für Kekse

Zuckerguss für Kekse

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Sieb
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß (Größe M)

Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Das Eiweiß sowie 1–2 TL Wasser dazugeben.

  • Handmixer

Die Mischung mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf kleinster Stufe etwa 10 Minuten verrühren. Für einen etwas flüssigeren Guss tropfenweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Den Guss sofort verwenden oder luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Zuckerguss für Kekse

Tipp zum Rezept

Für veganen Zugerguss lässt du die Eiweiß einfach weg und verwendest stattdessen Wasser oder Zitronensaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken